Наш сайт использует файлы cookie для повышения удобства использования и улучшения функциональности. Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie.
Все ингредиенты должны быть холодными! Если в помещении жарко, то заранее охладить и сухие ингредиенты (отвесить и поставить в холодильник на 15-30 минут).
Масло, порезанное на кубики, соединить с сахарной пудрой, солью и мукой. Растереть вместе до мелкой крошки в фудпроцессоре насадкой "нож" или в планетарном миксере насадкой "лопатка". Если работаете руками, то порубить ножом или вилкой. Добавить яйцо и смешать все до комка.
Раскатать все до 3 мм между двумя слоями гитарной пленки, тефлонового коврика или пергамента. Положить в холодильник минимум на 3-4 часа, а лучше всего на ночь.
Перед выкладкой подморозить 10-20 мин. Выложить тесто в формы.
!Из этого количества получится ~12 тарталеток "корзинок" (ø 6,5см) или 8-10 круглых тарталеток (ø 7см).
Важно не допускать перегрева теста, вовремя его охлаждать, если начинает рваться и блестеть. Заморозить тарталетки в формах на час.
Выпекать при 150-160°С 10-15 мин. Включить конвекцию, если есть. Достать, наполнить миндальным кремом и абрикосами (смотрите процесс ниже) и допечь еще 15-20 мин при 170°С. Полностью остудить, достать из колец, присыпать сахарной пудрой.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Все смешать в фудпроцессоре или вилочкой до однородной кремовой консистенции. Стараться не взбивать, чтобы не набить лишний воздух.
Переложить в кондитерский мешок. Выложить в полувыпеченные тарталетки по 10г в форму корзиночки ø 6,5см (или 20г в круглую форму ø 7см).
Сверху выложить порезанные абрикосы розочкой.
Абрикосы:
Абрикосы свежие 300-400гр
Сахар
Миндальные лепестки
Абрикосы должны быть достаточно плотные, иначе разрезать не получится и при выпечке они разползуться.
Абрикосы помыть, нарезать на кружочки по 2мм толщиной, косточку удалить. Затем круг разрезать еще на две части. Утопить половинки абрикосов в миндальном креме, укладывая их по кругу, с легким захлестом, формируя розочку. Присыпать сахаром и посыпать миндальными лепестками по желанию.
Декор из песочного теста:
Из остатков теста вырезать либо ободок (как на фото), либо любую другую форму, выпечь между двумя перфорированными ковриками, если есть, - тогда у декора будет узор. Если нету, выпечь на одном коврике/пергаменте/противне и украсить готовую тарталетку. Сверху положить кусочек абрикоса и присыпать сахарной пудрой по желанию.