Наш сайт использует файлы cookie для повышения удобства использования и улучшения функциональности. Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie.
OK
Главная / Рецепты / Тарталетка с абрикосами

Тарталетка с абрикосами SOLEIL

Песочное тесто:
  • 65г масла сливочного 82% 
  • 50г сахарной пудры 
  • 130г муки пшеничной 10% 
  • 1г соли 
  • 25г яйца 
Подготовка:
Все ингредиенты должны быть холодными! Если в помещении жарко, то заранее охладить и сухие ингредиенты (отвесить и поставить в холодильник на 15-30 минут).

Масло, порезанное на кубики, соединить с сахарной пудрой, солью и мукой. Растереть вместе до мелкой крошки в фудпроцессоре насадкой "нож" или в планетарном миксере насадкой "лопатка". Если работаете руками, то порубить ножом или вилкой. Добавить яйцо и смешать все до комка.

Раскатать все до 3 мм между двумя слоями гитарной пленки, тефлонового коврика или пергамента. Положить в холодильник минимум на 3-4 часа, а лучше всего на ночь.

Перед выкладкой подморозить 10-20 мин. Выложить тесто в формы.

!Из этого количества получится ~12 тарталеток "корзинок" (ø 6,5см) или 8-10 круглых тарталеток (ø 7см).

Важно не допускать перегрева теста, вовремя его охлаждать, если начинает рваться и блестеть. Заморозить тарталетки в формах на час.

Выпекать при 150-160°С 10-15 мин. Включить конвекцию, если есть. Достать, наполнить миндальным кремом и абрикосами (смотрите процесс ниже) и допечь еще 15-20 мин при 170°С. Полностью остудить, достать из колец, присыпать сахарной пудрой.
Миндальный крем:
  • 30г масла сливочного 82% 
  • 30г сахара 
  • 30г миндальной муки
  • 25г яйца 
  • 10г алкоголя (абрикосовый ликер, темный ром, амаретто) (опционально)

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Все смешать в фудпроцессоре или вилочкой до однородной кремовой консистенции. Стараться не взбивать, чтобы не набить лишний воздух.

Переложить в кондитерский мешок. Выложить в полувыпеченные тарталетки по 10г в форму корзиночки ø 6,5см (или 20г в круглую форму ø 7см).

Сверху выложить порезанные абрикосы розочкой.
Абрикосы:
  • Абрикосы свежие 300-400гр 
  • Сахар 
  • Миндальные лепестки

Абрикосы должны быть достаточно плотные, иначе разрезать не получится и при выпечке они разползуться.

Абрикосы помыть, нарезать на кружочки по 2мм толщиной, косточку удалить. Затем круг разрезать еще на две части. Утопить половинки абрикосов в миндальном креме, укладывая их по кругу, с легким захлестом, формируя розочку. Присыпать сахаром и посыпать миндальными лепестками по желанию.
Декор из песочного теста:
Из остатков теста вырезать либо ободок (как на фото), либо любую другую форму, выпечь между двумя перфорированными ковриками, если есть, - тогда у декора будет узор. Если нету, выпечь на одном коврике/пергаменте/противне и украсить готовую тарталетку. Сверху положить кусочек абрикоса и присыпать сахарной пудрой по желанию.

И наслаждаться!
C нуля до профессионала
Онлайн & офлайн
Авторские курсы и мастер-классы
Coup de Coeur
Поддержка 24/7
Сертификат
Реальная практика и задания
1000+ рецептов
Опыт 10+ лет
Интерактивные уроки
Разработка своих рецептов
Made on
Tilda