Наш сайт использует файлы cookie для повышения удобства использования и улучшения функциональности. Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie.
Порубите масло с просеянной сахарной пудрой, миндальной и пшеничной мукой до мелкой крошки. Взбейте венчиком яйца с инвертным сахаром и солью. Добавьте жидкости в муку и смешайте без усилия. Оставьте в холоде для стабилизации минимум на 4 часа. Раскатайте тонко тесто (до 3мм), выложите в формы. Стабилизируйте в холоде минимум 2 часа (или 1 час в морозильной камере). Полувыпечь основу при 160С 10мин.
Тарт клубника-лайм
Запеченый лаймовый крем:
40г сливочного масла 82%
40г миндальной муки
40г сахарной пудры
50г яиц
8г крахмала кукурузного
35г сока лайма
Цедра 1 лайма
Смешайте мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до однородного состояния, добавьте миндальную муку, крахмал, затем яйца, сок и цедру лайма. Не взбивать, просто все смешать.
Выложите крем в основу, выпекате до уверенного карамельного цвета основы. Запеченный крем должен быть похожим на бисквит по текстуре (слегка пружинить при нажатии).
Смешать пюре малины с глюкозой в сотейнике, растопить при необходимости до жидкого состояния, всыпать сахар, смешенный с пектином, довести до кипения.
Проварить 1 минуту. Добавить клубничное пюре, снова довести до кипения. Вылить на остывший тарт с лаймовым кремом. Поставить в холодильник и дать полностью застыть.
Взбитый ганаш клубника-лайм
80г белого шоколада 34%
50г сливок 33%
Цедра 1 лайма
2г желатина 200-220 bloom
10г воды для желатина
65г клубничного пюре
60г сливок 33%
Сделать желатиновую массу (соединить холодную воду и желатин, дать смеси набухнуть в холодильнике).
Настоять 50г сливок с цедрой лайма накануне в холодильнике.
В день приготовления довести сливки до кипения, растворить в них желатин. Вылить на шоколад через сито, чтобы избавиться от цендры, пробить блендером до состояния эмульсии. Добавить пюре клубничное и 60г сливок, снова пробить блендером, накрыть пленкой в контакт и убрать минимум на 12 часов в холодильник. Перед использованием взбить до устойчивого состояния, отсадить на тарт. Украсить свежей клубникой.