Наш сайт использует файлы cookie для повышения удобства использования и улучшения функциональности. Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie.
OK
Главная / Рецепты / Тарт клубника-лайм
Песочное тесто:
  • 200 г холодное сливочное масло 82%
  • 80 г сахарная пудра
  • 60 г миндальная мука
  • 360 г пшеничная мука 10% в/с
  • 20 г инвертного сахара (можно заменить на мед)
  • 4 г соль мелкая 
  • 80 г яйца

Порубите масло с просеянной сахарной пудрой, миндальной и пшеничной мукой до мелкой крошки. Взбейте венчиком яйца с инвертным сахаром и солью. Добавьте жидкости в муку и смешайте без усилия. Оставьте в холоде для стабилизации минимум на 4 часа. Раскатайте тонко тесто (до 3мм), выложите в формы. Стабилизируйте в холоде минимум 2 часа (или 1 час в морозильной камере). Полувыпечь основу при 160С 10мин.

Тарт клубника-лайм

Запеченый лаймовый крем:
  1. 40г сливочного масла 82%
  2. 40г миндальной муки
  3. 40г сахарной пудры
  4. 50г яиц
  5. 8г крахмала кукурузного
  6. 35г сока лайма
  7. Цедра 1 лайма

Смешайте мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до однородного состояния, добавьте миндальную муку, крахмал, затем яйца, сок и цедру лайма. Не взбивать, просто все смешать.

Выложите крем в основу, выпекате до уверенного карамельного цвета основы. Запеченный крем должен быть похожим на бисквит по текстуре (слегка пружинить при нажатии).
Ягодное кули:
70г пюре малины
15г сиропа глюкозы
15г сахара
3г пектина NH
115г клубничного пюре

Смешать пюре малины с глюкозой в сотейнике, растопить при необходимости до жидкого состояния, всыпать сахар, смешенный с пектином, довести до кипения.

Проварить 1 минуту. Добавить клубничное пюре, снова довести до кипения. Вылить на остывший тарт с лаймовым кремом. Поставить в холодильник и дать полностью застыть.
Взбитый ганаш клубника-лайм
  • 80г белого шоколада 34%
  • 50г сливок 33%
  • Цедра 1 лайма
  • 2г желатина 200-220 bloom
  • 10г воды для желатина
  • 65г клубничного пюре
  • 60г сливок 33%

Сделать желатиновую массу (соединить холодную воду и желатин, дать смеси набухнуть в холодильнике).

Настоять 50г сливок с цедрой лайма накануне в холодильнике.

В день приготовления довести сливки до кипения, растворить в них желатин. Вылить на шоколад через сито, чтобы избавиться от цендры, пробить блендером до состояния эмульсии. Добавить пюре клубничное и 60г сливок, снова пробить блендером, накрыть пленкой в контакт и убрать минимум на 12 часов в холодильник. Перед использованием взбить до устойчивого состояния, отсадить на тарт. Украсить свежей клубникой.
C нуля до профессионала
Онлайн & офлайн
Авторские курсы и мастер-классы
Coup de Coeur
Поддержка 24/7
Сертификат
Реальная практика и задания
1000+ рецептов
Опыт 10+ лет
Интерактивные уроки
Разработка своих рецептов
Made on
Tilda