- 400г грибов лисичек
- 160г бекона
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200мл сливок
- Свежий или сушеный тимьян
Лисички почистить, помыть, высушить. Если крупные, порезать.
Бекон порезать соломкой.
Лук и чеснок мелко порезать.
На сковородке для жарки разогреть растительное масло, обжарить 5 мин грибы. Выложить грибы на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Затем на пустой сковродке с растительным маслом обжарить лук до золотистого колера, туда же отправить бекон, прожарить пару минут, затем чеснок, тимьян свежий (если используете сухой, добавить его лучше в конце), обжарить 1 мин, затем туда же отправить лисички и все вместе жарить еще 5 мин.
Добавить сливки, соль, перец. Прокипятить 1-2 мин.
Отставить готовый соус в сторону.