Наш сайт использует файлы cookie для повышения удобства использования и улучшения функциональности. Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie.
OK
Главная / Рецепты / Ризони с лисичками и беконом в сливочном соусе

Ризони с лисичками и беконом в сливочном соусе

Грибной соус (4 порции):
  • 400г грибов лисичек
  • 160г бекона
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200мл сливок
  • Свежий или сушеный тимьян

Лисички почистить, помыть, высушить. Если крупные, порезать.

Бекон порезать соломкой.

Лук и чеснок мелко порезать.

На сковородке для жарки разогреть растительное масло, обжарить 5 мин грибы. Выложить грибы на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Затем на пустой сковродке с растительным маслом обжарить лук до золотистого колера, туда же отправить бекон, прожарить пару минут, затем чеснок, тимьян свежий (если используете сухой, добавить его лучше в конце), обжарить 1 мин, затем туда же отправить лисички и все вместе жарить еще 5 мин.

Добавить сливки, соль, перец. Прокипятить 1-2 мин.

Отставить готовый соус в сторону.
Для пасты:
  • 200г пасты орзотто (ризони)
  • 0,5л бульона (мяной или овощной) или воды
  • 60г сливочного масла
  • 100мл сухого белого вина

В сотейнике растопить сливочное масло на среднем огне, добавить туда сухие ризони, обжарить пару минут. Добавить вино и полностью его выпарить.

Влить теплый бульон. Помешивая варить 5-7 минут.

Когда паста будет почти готова. Влить ее в сковроду с соусом с остатками бульона. Прогреть все вместе. Если получается мало соуса, то добавить еще сливок или бульона.
Для подачи:
  • Свежая зелень (укроп/петрушка)
  • Натертый сыр пармезан

Выложить по тарелкам, украсить пармезаном и зеленью👌

Смотреть прямой эфир с приготовлением:
https://www.instagram.com/reel/C-cWbNlM9ju/?igsh=MTIzZGNleDJ0b2JpdA==
C нуля до профессионала
Онлайн & офлайн
Авторские курсы и мастер-классы
Coup de Coeur
Поддержка 24/7
Сертификат
Реальная практика и задания
1000+ рецептов
Опыт 10+ лет
Интерактивные уроки
Разработка своих рецептов
Made on
Tilda