- 2г желатина 200-220 bloom
- 10г воды для желатина
- 60г сливок 33-35% (1)
- 125г шоколада белый Zephyr 34% (Cacao Barry)
- 40г пюре или сок лайма
- 205г сливок 33-35% (2)
Залить желатин водой, размешать, поставить в холодильник.
Сливки (2) взбить до текстуры растаявшего мороженого. Поставить в холодильник.
Сливки (1) нагреть до кипения, вылить на шоколад и желатиновую массу, размешать силиконовой лопаткой до растворения шоколада и желатина. Пюре нагреть в микроволновке до теплого состояния, тонкой струйкой вылить в шоколадную смесь, перемешать, пробить блендером. Переложить в широкую миску, охладить до 50С.
На температуре 50С аккуратно ввести полувзбитые сливки.
Собрать торт: поставить на ровную разделочную доску заранее подготовленное кольцо 18см , высота 6см (или такую же силиконовую форму), проложить ацетатной лентой борта.
Налить ⅔ мусса, утопить креме+компоте, затем снова немного мусса, затем бисквит хрустящим слоем вниз. Заморозить минимум на 8 часов.