Наш сайт использует файлы cookie для повышения удобства использования и улучшения функциональности. Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie.
OK
Главная / Рецепты / Орешки со сгущенкой

Орешки со сгущенкой

Для теста:
• 140 гр сливочного масла 82,5%
• 70 гр сахарной пудры
• 240 гр пшеничной муки (в/с, 10%)
• 3г разрыхлителя 
• 2 гр соли
• 30 гр яичных желтков
• 13 гр инвертного сахара

Масло сливочное смешать со всеми сухими ингредиентами (руками, в планетарном миксере насадкой лопатка или в фудпроцессоре). Смесь должна стать однородной.

Добавить желтки и инвертный сахар. Замешать до однородного комка. Раскатать на толщину 5-10мм через пленку. Охладить минимум 1 час в холодильнике.

Отвесить 5-6г массы и скатать шарики. Снова охладить в холодильнике и запечь в орешнице.

При необходимости допечь в духовке до однородного колера 5-10 мин при температуре 150-160С (режим конвекция, если есть).

Охладить при комнатной температуре.
Для начинки:
вкусная вареная сгущенка!
или
• 380г варенной сгущенки 
• 100г мягкого сливочного масла
• 2-3г флер де сель

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Все взбить миксером до однородного состояния и начинить орешки

Посмотреть подробное видео можно тут:
https://youtu.be/B2UiUtbJIF0?si=u9a65J2xnCcdy4hy
C нуля до профессионала
Онлайн & офлайн
Авторские курсы и мастер-классы
Coup de Coeur
Поддержка 24/7
Сертификат
Реальная практика и задания
1000+ рецептов
Опыт 10+ лет
Интерактивные уроки
Разработка своих рецептов
Made on
Tilda