Наш сайт использует файлы cookie для повышения удобства использования и улучшения функциональности. Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie.
Молоко, сахар, желтки поместить в сотейник, пробить блендером до однородной консистенции.
На медленном огне сварить, постоянно помешивая венчиком или силиконовой лопаточкой, до легкого загустения или 82-84С. Добавить соль, перемешать.
Быстро остудить в широкой емкости, накрыв пленкой в контакт (в морозильной камере или на холодной водяной бане).
Перелить в кувшин, добавить сметану и порошок йогурта. Пробить блендером.
Смесь минимум на ночь поставить в холодильник. К моменту приготовления мороженого ее температура по всей поверхности должна быть не более 1-4С.
Затем переложить в мороженицу и приготовить по инструкции.
❗️Если мороженицы нет, то замораживать в лотке в хорошо работающей морозильной камере, периодически перемешивая венчиком или миксером, чтобы не формировались крупные кристаллы льда и масса насыщалась кислородом.