- 20г свежих дрожжей
- опара (приготовленная накануне)
- 350г сильной пшеничной муки (13-15%)
- 95г сахара
- 7г соли
- 120г желтка
- 125г молока
- 150г сливочного масла комнатной температуры
- цукаты и шоколад, замоченные накануне
В чашу миксера поместите опару, муку.
Дрожжи разведите в молоке и вливайте в муку, начиная замес на 1-2 скорости. Используйте насадку крюк.
После молока введите желтки. После того, как тесто соберется, будет отставать от стенок, введите соль и затем порциями- сахар. Когда тесто сформовалось в шар, стало гладким - вводим сливочное масло порциями. Важно во время замеса не перегревать тесто выше 24С.
После введения масла вымешивайте тесто до гладкости и эластичности. В самом конце введите цукаты и шоколад порциями на самой низкой скорости.
Готовое тесто переложите в миску, смазанную растительным маслом, накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 3 часа, обминая каждый час.
Разделите тесто на порции, скруглите, дайте отдохнуть 10 минут под пленкой. После этого сформуйте и положите в формы. Формы накройте пленкой.
Расстаивайте тесто 2-2,5 часа при 27-28С. Непосредственно перед выпечкой покройте глазурью и выпекайте около 30 минут при 180С. Готовность проверьте шпажкой
.