Наш сайт использует файлы cookie для повышения удобства использования и улучшения функциональности. Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie.
OK
Главная / Рецепты / Тарталетка DOLCETTO с чизкейком, ревенем и ягодами

ТАРТАЛЕТКА DOLCETTO С ЧИЗКЕЙКОМ, РЕВЕНЕМ И ЯГОДАМИ

Песочное тесто:
  • 108г муки пшеничной в/с 10%
  • 40г сахарной пудры
  • 0,5г соли
  • 15г яичных желтов
  • 55г сливочного масла

Подготовка:
Масло заранее достать и согреть до 15°С. Формочки для выпекания при помощи кисточки смазать сливочным маслом (отдельным, не из рецепта)!
Масло смешать с сахарной пудрой в планетарном миксере насадкой лопатка или ручным миксером с венчиками на самой низкой скорости.

Всыпать муку, соль. Смешать вместе. В конце добавить яичные желтки и вымешать тесто до однородного состояния.

Раскатать до 3мм между двумя слоями гитарной пленки, пергамента, тефлонового коврика.. Если от пергамента появляются заломы, сразу же их разглаживать и не оставлять на тесте.

Охладить тесто в холодильнике минимум 6-8 часов.

Вырезать круги 7,5-8см. Вложить их в форму корзиночки 6,5см в диаметре, 2см высотой, формуя тарталетки. Если тесто перегревается, охлаждать в морозильной камере минут 10 и возвращаться к работе.

Сформованные тарталетки наколоть вилкой и заморозить на 1-2 часа.

Выпекать тарталетки при температуре 150-160°С 20-25 мин. Тарталетка должна стать уверенно карамельного колера.

После этого отсадить по 15г чизкейка (смотрите процесс ниже) и допечь 10 мин на температуре 90°С.

Достать тарталетки.Остудить при комнатной температуре, достать из форм. Сложить в контейнер и отправить на 2-3 часа в холодильник (можно на ночь).
Чизкейк:
  • 95г сливочного сыра (25-28% жирности во всем продукте, не в сухом веществе)
  • 25г сахарной пудры
  • 5г крахмала кукурузного 
  • 27г яйца
  • 35гр сливок 33-35%
  • Цедра половины лимона

Если есть фудпроцессор, можно смешать сразу все ингредиенты и пробить до однородной гладкой массы.

Если фудпроцессора нету, сначала размягчить сливочный сыр в микроволновке до пластичного состояния, смешать с цедрой, сахарной пудрой и крахмалом. По частям влить яйца и сливки, тщательно перемешивая каждый раз.

Перелить в кондитерский мешок, отсадить в полуготовые тарталетки. (см процесс выше).
Ягодная начинка:
  • 75г пюре клубники
  • 25г земляники
  • 100г ревеня свежего или замороженного
  • 30г сахара
  • 3г пектина NH
  • Цедра половины лимона

Пюре клубники растопить в сотейнике. На температуре не выше 40°С ввести пектин дождиком, размешивая венчиком. Добавить порезанный на слайсы (0,5 см) ревень, землянику и цедру.

Варить на среднем огне, помешивая силиконовой лопаткой. Довести до кипения, прокипятить 1 минуту.

Снять с огня, переложить в мисочку, накрыть пленкой в контакт. Дать остыть в холодильной или морозильной камере.

Переложить в кондитерский мешок и отсадить сверху чизкейка. Украсить свежей земляникой.
C нуля до профессионала
Онлайн & офлайн
Авторские курсы и мастер-классы
Coup de Coeur
Поддержка 24/7
Сертификат
Реальная практика и задания
1000+ рецептов
Опыт 10+ лет
Интерактивные уроки
Разработка своих рецептов
Made on
Tilda