- 108г муки пшеничной в/с 10%
- 40г сахарной пудры
- 0,5г соли
- 15г яичных желтов
- 55г сливочного масла
Подготовка: Масло заранее достать и согреть до 15°С. Формочки для выпекания при помощи кисточки смазать сливочным маслом (отдельным, не из рецепта)!
Масло смешать с сахарной пудрой в планетарном миксере насадкой лопатка или ручным миксером с венчиками на самой низкой скорости.
Всыпать муку, соль. Смешать вместе. В конце добавить яичные желтки и вымешать тесто до однородного состояния.
Раскатать до 3мм между двумя слоями гитарной пленки, пергамента, тефлонового коврика.. Если от пергамента появляются заломы, сразу же их разглаживать и не оставлять на тесте.
Охладить тесто в холодильнике минимум 6-8 часов.
Вырезать круги 7,5-8см. Вложить их в форму корзиночки 6,5см в диаметре, 2см высотой, формуя тарталетки. Если тесто перегревается, охлаждать в морозильной камере минут 10 и возвращаться к работе.
Сформованные тарталетки наколоть вилкой и заморозить на 1-2 часа.
Выпекать тарталетки при температуре 150-160°С 20-25 мин. Тарталетка должна стать уверенно карамельного колера.
После этого отсадить по 15г чизкейка (смотрите процесс ниже) и допечь 10 мин на температуре 90°С.
Достать тарталетки.Остудить при комнатной температуре, достать из форм. Сложить в контейнер и отправить на 2-3 часа в холодильник (можно на ночь).