Наш сайт использует файлы cookie для повышения удобства использования и улучшения функциональности. Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie.
Все пробить в высоком стакане блендером и выпекать на раскалённой сковороде, смазанной маслом Остатки смеси для блинчиков можно хранить 2-3 дня в холодильнике под пленкой. Перед повторным использованием снова пробить блендером
Блинчики Креп-Сюзетт
Крем дипломат апельсином:
250г молока
50г сахара
40г желтков
15г кукурузного крахмала
30г сливочного масла 82%
40г апельсиновой пасты из цукатов
100г сливок 33-35%
Взбить холодные сливки и поставить их в холодильник. Смешать в сотейнике с толстым дном молоко, сахар, желтки, крахмал, апельсиновую пасту. Варить на среднем огне, постоянно мешая венчиком до загустения. Снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать. Вылить все в широкую миску, накрыть пленкой в контакт, охладить до 20-30С. Аккуратно вмешать взбитые сливки.
Карамелизация блинчиков (на 4 блинчика)
25г сахара
25г сливочного масла
50г апельсинового сока (свежевыжатого)
15г апельсинового ликера Куантро
В скородке растопить сахар до карамельного состояния, добавить масло, перемешать, добавить сок, немного уварить, добавить блинчики и обжарить в карамели с двух сторон. Вылить ликер и поджечь.