Наш сайт использует файлы cookie для повышения удобства использования и улучшения функциональности. Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie.
OK
Главная / Рецепты / Блинчики Креп-Сюзетт
Ингредиенты (блинчики ~5 шт):
  • 130г молока
  • 1 яйцо
  • 50г муки пшеничной в/с 10%
  • 10г растопленного сливочного масла
  • 2 щепотки соли
  • 1 щепотка сахара

Все пробить в высоком стакане блендером и выпекать на раскалённой сковороде, смазанной маслом
Остатки смеси для блинчиков можно хранить 2-3 дня в холодильнике под пленкой.
Перед повторным использованием снова пробить блендером

Блинчики Креп-Сюзетт

Крем дипломат апельсином:
  • 250г молока
  • 50г сахара
  • 40г желтков
  • 15г кукурузного крахмала
  • 30г сливочного масла 82%
  • 40г апельсиновой пасты из цукатов 
  • 100г сливок 33-35%

Взбить холодные сливки и поставить их в холодильник.
Смешать в сотейнике с толстым дном молоко, сахар, желтки, крахмал, апельсиновую пасту. Варить на среднем огне, постоянно мешая венчиком до загустения.
Снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать. Вылить все в широкую миску, накрыть пленкой в контакт, охладить до 20-30С. Аккуратно вмешать взбитые сливки.
Карамелизация блинчиков (на 4 блинчика)
  • 25г сахара
  • 25г сливочного масла
  • 50г апельсинового сока (свежевыжатого)
  • 15г апельсинового ликера Куантро

В скородке растопить сахар до карамельного состояния, добавить масло, перемешать, добавить сок, немного уварить, добавить блинчики и обжарить в карамели с двух сторон. Вылить ликер и поджечь.

А как это делать на видео, показала в инстаграм
https://www.instagram.com/reel/DGlUfxjsWct/?igsh=eGNlM3drbGR1MGFv
C нуля до профессионала
Онлайн & офлайн
Авторские курсы и мастер-классы
Coup de Coeur
Поддержка 24/7
Сертификат
Реальная практика и задания
1000+ рецептов
Опыт 10+ лет
Интерактивные уроки
Разработка своих рецептов
Made on
Tilda