Наш сайт использует файлы cookie для повышения удобства использования и улучшения функциональности. Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie.
OK
Заказать обратный звонок
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Получить консультацию
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Запись в лист ожидания
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Забронировать место
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Главная / Рецепты / Шоколадное сабле с флер де саль и шоколадным ганашем
ШОКОЛАДНОЕ САБЛЕ С ФЛЕР ДЕ СЕЛЬ И ШОКОЛАДНЫМ ГАНАШЕМ
В чаше планетарного миксера с насадкой «лист» (или миксером на самой маленькой скорости) смешайте мягкое масло с сахарной пудрой, коричневым сахаром и солью. Затем введите яйца, какао и миндальную муку. Раскатайте до толщины 3-4мм между двух слоев гитарной пленки, пергамента или тефлонового коврика. Охладите в холодильнике 3 часа.
Вырежьте диски желаемого размера. Снова отправьте в холод минут на 20. Выпекайте при температуре 155С около 12-15 минут. Если хотите красивый рисунок, то лучше выпекать между двух слоев силиконового микроперфорированного коврика.
Ганаш шоколадный
150 г сливок 33-35%
15 г меда
150 г темного шоколада 55-65%
15 г сливочного масла 82%
Доведите до кипения сливки с медом, сразу же вылейте на шоколад с маслом. Смешайте и пробейте блендером до эмульсии в высоком стакане. Вылейте в широкую миску, накройте пленкой в контакт и оставьте в холодильнике до застывания. Переложите в кондитерский мешок и отсадите ганаш на одну половинку печенья, присыпьте ненсколькими кристаллами соли флер де сель и накройте второй половинкой печенья.
Ягодная начинка:
75г пюре клубники
25г земляники
100г ревеня свежего или замороженного
30г сахара
3г пектина NH
Цедра половины лимона
Пюре клубники растопить в сотейнике. На температуре не выше 40°С ввести пектин дождиком, размешивая венчиком. Добавить порезанный на слайсы (0,5 см) ревень, землянику и цедру.
Варить на среднем огне, помешивая силиконовой лопаткой. Довести до кипения, прокипятить 1 минуту.
Снять с огня, переложить в мисочку, накрыть пленкой в контакт. Дать остыть в холодильной или морозильной камере.
Переложить в кондитерский мешок и отсадить сверху чизкейка. Украсить свежей земляникой.