Наш сайт использует файлы cookie для повышения удобства использования и улучшения функциональности. Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie.
OK
Главная / Рецепты / Шоколадное сабле с флер де саль и шоколадным ганашем

ШОКОЛАДНОЕ САБЛЕ С ФЛЕР ДЕ СЕЛЬ И ШОКОЛАДНЫМ ГАНАШЕМ

Шоколадное песочное тесто
  • 150г сливочного масла 82%
  • 165г сахарной пудры 
  • 188г коричневого сахара
  • щепотка флер де сель 
  • 75г яйца
  • 300г муки пшеничной 10% в/с
  • 53 г какао порошка без сахара
  • 60 г миндальной муки

В чаше планетарного миксера с насадкой «лист» (или миксером на самой маленькой скорости) смешайте мягкое масло с сахарной пудрой, коричневым сахаром и солью. Затем введите яйца, какао и миндальную муку. Раскатайте до толщины 3-4мм между двух слоев гитарной пленки, пергамента или тефлонового коврика. Охладите в холодильнике 3 часа.

Вырежьте диски желаемого размера. Снова отправьте в холод минут на 20. Выпекайте при температуре 155С около 12-15 минут. Если хотите красивый рисунок, то лучше выпекать между двух слоев силиконового микроперфорированного коврика.
Ганаш шоколадный
  • 150 г сливок 33-35%
  • 15 г меда
  • 150 г темного шоколада 55-65%
  • 15 г сливочного масла 82%

Доведите до кипения сливки с медом, сразу же вылейте на шоколад с маслом. Смешайте и пробейте блендером до эмульсии в высоком стакане. Вылейте в широкую миску, накройте пленкой в контакт и оставьте в холодильнике до застывания. Переложите в кондитерский мешок и отсадите ганаш на одну половинку печенья, присыпьте ненсколькими кристаллами соли флер де сель и накройте второй половинкой печенья.
Ягодная начинка:
  • 75г пюре клубники
  • 25г земляники
  • 100г ревеня свежего или замороженного
  • 30г сахара
  • 3г пектина NH
  • Цедра половины лимона

Пюре клубники растопить в сотейнике. На температуре не выше 40°С ввести пектин дождиком, размешивая венчиком. Добавить порезанный на слайсы (0,5 см) ревень, землянику и цедру.

Варить на среднем огне, помешивая силиконовой лопаткой. Довести до кипения, прокипятить 1 минуту.

Снять с огня, переложить в мисочку, накрыть пленкой в контакт. Дать остыть в холодильной или морозильной камере.

Переложить в кондитерский мешок и отсадить сверху чизкейка. Украсить свежей земляникой.
C нуля до профессионала
Онлайн & офлайн
Авторские курсы и мастер-классы
Coup de Coeur
Поддержка 24/7
Сертификат
Реальная практика и задания
1000+ рецептов
Опыт 10+ лет
Интерактивные уроки
Разработка своих рецептов
Made on
Tilda