- 156г муки в/с 10%
- 35г какао порошка без сахара
- 3,5г разрыхлителя
- 108 г кураги, порезанной на небольшие кусочки
- 143г сахара
- 121г миндальной пасты (без сахара)
- 195г яйца комнатной температуры
- 195г молока комнатной температуры
- 61г темного шоколада
- 48г цукатов имбиря, порезанных на мелкие кусочки
- 156г растопленного сливочного масла 82%
Разогрейте духовку на 180С (режим конвекция, если есть).
Подготовьте форму для кекса: смажьте маслом и слегка присыпьте мукой, отстучите излишки муки.
Смешайте вместе муку, какао, разрыхлитель. Просейте.
Закипятите 250 г воды. Положите туда абрикосы, уберите с огня и подержите в воде 1 минуту. Достаньте и обсушите.
Поместите сахар и миндальную пасту в чашу миксера с насадкой лист. Перемешивайте на средней скорости, пока миндальная паста не размягчиться, затем по одному введите яйца.
Замените насадку «лист» на венчик. На высокой скорости взбивайте 8-10 минут, пока ингредиенты не сформируют эмульсию.
Снизьте скорость миксера до минимальной и введите молоко. Мешайте до однородной консистенции.
Добавьте сухие ингредиенты, перемешайте миксером до однородности. Добавьте кусочки абрикосов, кусочки шоколада, имбиря и, наконец, введите растопленное масло. Переложите тесто в форму и выпекайте 60-70 минут до готовности.
Если кекс готовится слишком быстро (поверхность сильно темнеет), накройте поверхность фольгой после 20-30 минут приготовления. Хранить до 14 дней в герметичной упаковке.