Наш сайт использует файлы cookie для повышения удобства использования и улучшения функциональности. Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie.
OK
Главная / Рецепты / Шоколадный кекс с абрикосами

Шоколадный кекс с абрикосами

Ингредиенты (На форму 16*8*7,5см (длина, ширина, высота):
  • 156г муки в/с 10%
  • 35г какао порошка без сахара
  • 3,5г разрыхлителя 
  • 108 г кураги, порезанной на небольшие кусочки
  • 143г сахара 
  • 121г миндальной пасты (без сахара)
  • 195г яйца комнатной температуры 
  • 195г молока комнатной температуры 
  • 61г темного шоколада 
  • 48г цукатов имбиря, порезанных на мелкие кусочки
  • 156г растопленного сливочного масла 82%

Разогрейте духовку на 180С (режим конвекция, если есть).

Подготовьте форму для кекса: смажьте маслом и слегка присыпьте мукой, отстучите излишки муки.

Смешайте вместе муку, какао, разрыхлитель. Просейте.

Закипятите 250 г воды. Положите туда абрикосы, уберите с огня и подержите в воде 1 минуту. Достаньте и обсушите.

Поместите сахар и миндальную пасту в чашу миксера с насадкой лист. Перемешивайте на средней скорости, пока миндальная паста не размягчиться, затем по одному введите яйца.

Замените насадку «лист» на венчик. На высокой скорости взбивайте 8-10 минут, пока ингредиенты не сформируют эмульсию.

Снизьте скорость миксера до минимальной и введите молоко. Мешайте до однородной консистенции.

Добавьте сухие ингредиенты, перемешайте миксером до однородности. Добавьте кусочки абрикосов, кусочки шоколада, имбиря и, наконец, введите растопленное масло. Переложите тесто в форму и выпекайте 60-70 минут до готовности.

Если кекс готовится слишком быстро (поверхность сильно темнеет), накройте поверхность фольгой после 20-30 минут приготовления. Хранить до 14 дней в герметичной упаковке.
Глазурь Гурман
  • 350 г молочного или темного  шоколада
  • 110 г растительного масла
  • 90 г рубленых жареных орехов ( миндаля)

Растопите шоколад, смешайте с маслом и орехами. Используйте при температуре 35С. Полейте подмороженный кекс, дайте глазури застыть.
C нуля до профессионала
Онлайн & офлайн
Авторские курсы и мастер-классы
Coup de Coeur
Поддержка 24/7
Сертификат
Реальная практика и задания
1000+ рецептов
Опыт 10+ лет
Интерактивные уроки
Разработка своих рецептов
Made on
Tilda