Наш сайт использует файлы cookie для повышения удобства использования и улучшения функциональности. Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie.
OK
Главная / Рецепты / Творожные сырки с нежным муссом и шоколадной глазурью

ТВОРОЖНЫЕ СЫРКИ С НЕЖНЫМ МУССОМ И ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРЬЮ

Творожный мусс:
  • 50г сливок 33-35%
  • 2,5г желатина 210-220 Bloom
  • 12,5г воды для желатина
  • 35г сахарной пудры
  • 90г творога пастообразного 4-5%
  • 50г сливочного крема крем чиз (25-28% жира в продукте)

Подготовка: чистую силиконовую форму поставить на разделочную доску, которая помещается в морозильную камеру.

Желатин смешать с водой, дать набухнуть в холодильнике.

Сливки взбить до мягкого воздушного состояния, поставить в холодильник.

Творог смешать с крем-чизом и сахарной пудрой, прогреть в микроволновке до 30°С.

Желатиновую массу растопить, смешать с творожной массой. Добавить к творожной массе взбитые сливки.

Переложить мусс в кондитерский мешок (опционально).

Разлить по формочкам.

Заморозить на минимум 2-3 часа.

Срок годности: до 2 недель в морозильной камере
Шоколадная глазурь:
  • 200г шоколада (темный, молочный или смесь темного и молочного)
  • 100г масла какао или кокосового рафинированного

Растопить все до 40-45°С.

Мусс достать из формочек, накрутить на шпажки.Окунуть в глазурь, стряхнуть излишки и аккуратно снять со шпажки на пергамент.

Смотреть подробное видео:
https://youtu.be/dT4yg_rMMG0?si=6vxswUI84EtxK58s.
Для подачи:
  • Свежая зелень (укроп/петрушка)
  • Натертый сыр пармезан

Выложить по тарелкам, украсить пармезаном и зеленью👌

Смотреть прямой эфир с приготовлением:
https://www.instagram.com/reel/C-cWbNlM9ju/?igsh=MTIzZGNleDJ0b2JpdA==
C нуля до профессионала
Онлайн & офлайн
Авторские курсы и мастер-классы
Coup de Coeur
Поддержка 24/7
Сертификат
Реальная практика и задания
1000+ рецептов
Опыт 10+ лет
Интерактивные уроки
Разработка своих рецептов
Made on
Tilda