Наш сайт использует файлы cookie для повышения удобства использования и улучшения функциональности. Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie.
OK
Заказать обратный звонок
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Получить консультацию
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Запись в лист ожидания
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Забронировать место
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Главная / Рецепты / Творожные сырки с нежным муссом и шоколадной глазурью
ТВОРОЖНЫЕ СЫРКИ С НЕЖНЫМ МУССОМ И ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРЬЮ
Творожный мусс:
50г сливок 33-35%
2,5г желатина 210-220 Bloom
12,5г воды для желатина
35г сахарной пудры
90г творога пастообразного 4-5%
50г сливочного крема крем чиз (25-28% жира в продукте)
Подготовка: чистую силиконовую форму поставить на разделочную доску, которая помещается в морозильную камеру.
Желатин смешать с водой, дать набухнуть в холодильнике.
Сливки взбить до мягкого воздушного состояния, поставить в холодильник.
Творог смешать с крем-чизом и сахарной пудрой, прогреть в микроволновке до 30°С.
Желатиновую массу растопить, смешать с творожной массой. Добавить к творожной массе взбитые сливки.
Переложить мусс в кондитерский мешок (опционально).
Разлить по формочкам.
Заморозить на минимум 2-3 часа.
Срок годности: до 2 недель в морозильной камере
Шоколадная глазурь:
200г шоколада (темный, молочный или смесь темного и молочного)
100г масла какао или кокосового рафинированного
Растопить все до 40-45°С.
Мусс достать из формочек, накрутить на шпажки.Окунуть в глазурь, стряхнуть излишки и аккуратно снять со шпажки на пергамент.