Наш сайт использует файлы cookie для повышения удобства использования и улучшения функциональности. Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie.
Грибы помыть, тщательно высушить бумажным полотенцем. Положить в разогретую пустую и сухую сковородку, жарить, пока вся влага не испарится. Затем положить масло, тимьян, выдавленный через чеснокодавку или мелко порезанный чеснок, обжарить все до румяного состояния, посолить и поперчить. Выложить на бумажное полотенце, чтобы весь лишний жир впитался в полотенце.
Брускетта с лисичками и соусом Морне
Соус Морне
25г сливочного масла
25г муки пшеничной в/с
240г молока 2,8-3,6%
Соль
Свежемолотый перец
Мускатный орех
80г+20г сыра Грюер (Gruyère)
80 граммов сыра натереть на крупную терку, 20 - на мелкую терку. Молоко довести до кипения, отставить. Масло сливочное растопить в сотейнике, всыпать муку и поджарить ее. Аккуратно перемешивая венчиком, влить теплое молоко, варить соус до загустения. Добавить сыр, перец, соль, мускатный орех. Разогреть духовку до 190-200С. На каждый кусочек хлеба выложить 50г соуса Морне, 25г обжаренных лисичек. Сверху посыпать оставшимся сыром. Отправить в духовку на 15-20 мин, пока хлеб не поджарится, соус не зарумянится.
Финальная подача:
30г вяленых томатов
100г грибной начинка
Микрозелень
Хлопья сладкой паприки
На обжаренные брускетты выложить по 20г оставшейся грибной начинки, кусочки вяленых томатов, украсить микрозеленью и хлопьями сладкой паприки.