Наш сайт использует файлы cookie для повышения удобства использования и улучшения функциональности. Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie.
OK
Главная / Рецепты / Брускетта с лисичками и соусом Морне
Грибная начинка:
  • 500г свежих лисичек 
  • 50г масла нуазетт или обычного сливочного масла
  • 5г чеснока в зубчиках 
  • Свежий тимьян 
  • Свежемолотый перец
  • Соль

Грибы помыть, тщательно высушить бумажным полотенцем. Положить в разогретую пустую и сухую сковородку, жарить, пока вся влага не испарится. Затем положить масло, тимьян, выдавленный через чеснокодавку или мелко порезанный чеснок, обжарить все до румяного состояния, посолить и поперчить. Выложить на бумажное полотенце, чтобы весь лишний жир впитался в полотенце.

Брускетта с лисичками и соусом Морне

Соус Морне
  • 25г сливочного масла 
  • 25г муки пшеничной в/с
  • 240г молока 2,8-3,6%
  • Соль 
  • Свежемолотый перец 
  • Мускатный орех 
  • 80г+20г сыра Грюер (Gruyère)

80 граммов сыра натереть на крупную терку, 20 - на мелкую терку. 
Молоко довести до кипения, отставить. 
Масло сливочное растопить в сотейнике, всыпать муку и поджарить ее. Аккуратно перемешивая венчиком, влить теплое молоко, варить соус до загустения. 
Добавить сыр, перец, соль, мускатный орех. 
Разогреть духовку до 190-200С. 
На каждый кусочек хлеба выложить 50г соуса Морне, 25г обжаренных лисичек. Сверху посыпать оставшимся сыром. Отправить в духовку на 15-20 мин, пока хлеб не поджарится, соус не зарумянится.
Финальная подача:
  • 30г вяленых томатов
  • 100г грибной начинка
  • Микрозелень
  • Хлопья сладкой паприки

На обжаренные брускетты выложить по 20г оставшейся грибной начинки, кусочки вяленых томатов, украсить микрозеленью и хлопьями сладкой паприки.
C нуля до профессионала
Онлайн & офлайн
Авторские курсы и мастер-классы
Coup de Coeur
Поддержка 24/7
Сертификат
Реальная практика и задания
1000+ рецептов
Опыт 10+ лет
Интерактивные уроки
Разработка своих рецептов
Made on
Tilda