8 октября - 27 декабря Практический Углубленный Базовый курс по кондитерскому искусству (группа сформирована)

Наша цель - формирование сильной профессиональной школы кондитерского мастерства в Беларуси. 

8 октября - 27 декабря Практический Углубленный Базовый курс по кондитерскому искусству (группа сформирована)
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос

Максимально углубленный и насыщенный курс по кондитерскому искусству! 100 часов практической работы. Предназначен для новичков и тех, кто хочет получить базовые знания в основных областях кондитерского искусства.  Курс разбит на модули, каждый из которых посвящен определенной теме: "Выпечка", "Шоколад", "Торты, пирожные", "Конфизри. Экзамен. Семинар по открытию кондитерской".

Выпускники курса успешно работают в лучших кондитерских Минска и других городов. Углубленный Базовый курс - это полное погружение в мир современного кондитерского искусства.

За время обучения вы:
- узнаете, как эффективно организовать работу, чтобы успевать больше;
- узнаете принципы и технику создания современных десертов, а также принципы создания декора;
- самостоятельно проработаете все виды базовых бисквитов, кремов, ганашей, муссов, основные виды теста (песочное, дрожжевое,слоено-дрожжевое, кексовое, бисквитное, сдобное);
- получите практические советы по открытию кондитерской, цеха, советы по организации пространства на производстве, советы по развитию смежных бизнесов в кондитерской сфере.

Техники, которые вы изучите в течение курса:
- хрустящие прослойки: песочное тесто, кракелин, штройзель, фейтин;
- сдобное, дрожжевое, кексовое, слоеное, слоеное-дрожжевое, заварное, песочное тесто;
- различные виды покрытий и глазурей для тортов, пирожных, эклеров;
- различные виды бисквитов: дакуаз, Пан де жен, Джоконда, блонди, захер и др.;
- особенности работы с дрожжевым, слоеным и песочным тестом;
- базовые крема: патисьер, англез, дипломат, муслин, баваруаз;
- меренга: итальянская, французская, швейцарская;
- способы сборки тортов и пирожных в рамках, в силиконовых формах, в кольцах;
- способы темперирования шоколада, изготовления корпусных конфет и плиток шоколада;
- различные способы окраски форм для шоколада и конфет, декор из шоколада: ленты,шоколадные цветы, спирали;
- начинки для конфет и макарон, ганаши для трюфелей, приготовление домашнего пралине и карамели.


Программа курса:

1. Модуль "Выпечка":
· Бриошь с песто "Итальянские каникулы"
· Бриошь "Сицилия" (апельсиновая бриошь с шоколадным кремом)
· Куглоф "180 дней до лета"
· Кекс с карамелью и смородиной "Все лучшее сразу"
· Кекс "Первое свидание" (грейпфрут- красные-ягоды)
· Тарт "Американская мечта" (брауни)
· Тарталетки "Вместо чашки эспрессо" (кофе-карамель)
· Тарталетки "Под солнцем Тосканы" (абрикос-маракуйя)
· Круассаны классические "Париж, я люблю тебя"
· Пан о шоколя "Завтрак буржуа"
· Круассаны миндальные "Вторая жизнь круассана"
· Шу "Тонкости Востока" (зеленый чай-мандарин)
· Эклер "Бабушкин сад" (малина)
· Закусочные эклеры "Король вечеринки"
· Закусочные вафли "Под бокальчик белого"


2. Модуль "Шоколад":

· Грейпфрутовые цукаты в шоколаде
· Драже «Карамель- смородина»
· Трюфель классический с ромом
· Трюфель Каламанси-Куантро
· Корпусные конфеты "Арахис"
· Конфеты "Грейпфрут"
· Конфеты " Инжир- маракуйя"
· Конфета "Пекан-кофе"
· Конфеты нарезные
· Композиция из шоколада
· Шоколадный декор

3. Модуль "Торты и пирожные":

· Пирожное "Не тормози!" (арахис-кофе-карамель)
· Торт "Сладкая парочка" (Карамель-смородина)
· Пирожное "Райское наслаждение" (кокос- ананас)
· Торт "Пастель" (фисташка- грейпфрут-смородина)
· Торт "Мечта поэта" (клубника- ваниль)
· Пирожное "Изумруд" ( маракуйя, фисташка, кокос)
· Торт " Щелкунчик" ( пралине - шоколад -фундук)

4. Модуль "Конфизри" Экзамен. Семинар по открытию кондитерской":
· Птичье молоко
· Мармелад
· Макарон
· Семинар "Как открыть свою кондитерскую и не закрыться через 3 месяца"
· Экзамен (теоретическая и практическая часть, в ходе которой вы самостоятельно продумываете дизайн и реализацию нескольких видов изделий, готовите их и презентуете).

Период обучения: 8 октября - 27 декабря 2020г.
Формат обучения: занятия непосредственно в студии с 8 по 11 октября (четверг - воскресенье), с 5 по 8 ноября (четверг - воскресенье), с 3 по 6 декабря (четверг - воскресенье) и с 24-27 декабря(четверг - воскресенье).
В перерывах между этими занятиями студенты дома отрабатывают те задания, которые получают в студии. При предварительном согласовании отработки можно проводить в студии.
Время проведения занятий в студии: 9.00-16.00.
Количество участников: группа до 8 человек.
Стоимость курса при единовременной оплате до 14 сентября: 2 400 BYN.
Стоимость курса при оплате после 14 сентября и в рассрочку: 3 220 BYN. Количество этапов рассрочки обсуждается индивидуально.

Каждый участник получает в подарок фирменный китель от студии Coup de Coeur Pastry Studio.

Подробности вы можете обсудить с менеджером по телефону +375 (44) 577-15-27.

Записаться на курс
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.