5 октября Онлайн-Марафон по заварному тесту (эклеры, шу)

Наша цель - формирование сильной профессиональной школы кондитерского мастерства в Беларуси. 

5 октября Онлайн-Марафон по заварному тесту (эклеры, шу)
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос
Марафон посвящен изделиям из заварного теста.

Прослушав 4 теоретических вебинара и отработав 4 практических урока вы научитесь:
-работать с заварным тестом а и узнаете, как всегда получать стабильный хороший результат
-отсаживать идеально ровные эклеры
-варить гладкие и шелковистые кремы
-делать блестящую стабильную глазурь для эклеров
-декорировать изделия из заварного теста так, чтобы их хотелось немедленно съесть

А также:
- вы получите четкие выверенные рецептуры полезные как для дома, так и для бизнеса
-мы дадим подробную обратную связь по каждому выполненному домашнему заданию
-вышлем вам сертификат по прохождении всего курса

Программа теоретических вебинаров:
1. Теория по ингредиентам. Как выбирать и как с ними работать. 
2. Теория заварного теста.  Как правильно сделать замес.  Как отсаживать тесто. Как выпекать. Как хранить сырое и выпеченное тесто. Как восстанавливать
3. Теория загустителей и фруктовых начинок. Желатин: как сделать желатиновую массу из порошкового или гранулированного желатина, как работать с листовым желатином. Пектин: виды, способы и технология использования. Крахмал: состав, различия между картофельным и кукурузным крахмалом, правила использования. Также обсудим такие загустители как агар-агар, ксантана и сферы их применения.
4. Теория базовых кремов. Основа основ всего кондитерского искусства. Обсудим процессы, правила, технологию приготовления крема англез и заварного крема. Температуры коагулирования, пастеризации яиц, желтков и белков. Факторы, которые ускоряют и замедляют процессы коагуляции белка и загущения крема.


Практическая программа онлайн-марафона:
1) Шу "Карамельный тарт татен"

2) Клубничный эклер с клубничным кракелином

3) Открытый эклер манго-маракуйя

4) Эклер "Вишня-фисташка"

Мы двигаемся от простого к сложному, поэтому этот курс подходит как для новичков, так и для профессионалов.
Новички шаг за шагом узнают все базовые аспекты приготовления песочного теста, начинок и декорирования печенья и тарталеток
Профессионалы узнают новые техники и выверенные рецептуры, которые украсят любую витрину.

Как организован учебный процесс:
1. Каждый понедельник на протяжении 4-х недель вы будете получать на вашу электронную почту рецепт изделия. Рецепт оформлен в PDF с подробным описанием процесса, что поможет вам без труда повторить изделие самостоятельно.

2. Каждый понедельник и вторник мы встречаемся на трансляции в закрытом профиле Instagram. Во время прямого эфира и позднее вы можете задавать вопросы Шефу. Эфиры сохраняются в течение 2 месяцев.

3. Домашнее задание вы отправляете нам на почту в виде 2х фотографий: изделие целиком и в разрезе. Просьба снимать изделия на светлом фоне, предпочтительно в дневное время и в резкости. При возможности также можно снимать видео.

4. Вы выполняете домашнее задание в течении 1-й недели. На каждую неделю по 1 рецепту для приготовления. Если вы пропустили срок сдачи домашнего задания, вы можете прислать его на последней неделе марафона, но не позднее 8 ноября Задание высылаются на почту maraphon.evolution@gmail.com

5. На каждое задание преподаватель дает подробную обратную связь в форме комментариев.

6. Вы становитесь участником закрытой группы в Telegram, где вы сможете общаться с другими участниками и Шефами. Сможете оперативно задавать вопросы и получать обратную связь, делиться результатами работы.

7. В случае успешного выполнения всех заданий марафона, участники получают сертификат школы кондитерского искусства Coup de Coeur.

Присоединяйтесь и совершенствуйте свои навыки в кондитерском деле!

Стоимость до 28 сентября: 105 BYN (~3030 росс.руб.)
Стоимость с 29 сентября: 120 BYN (~3465 росс.руб.)

Список инвентаря и ингредиентов вы можете скачать ниже в файлах Excel. Все непонятные моменты можно уточнить по тел +375-44-577-15-27 (Viber, Telegram, Whatsapp)

Количество мест НЕ ограничено! Поэтому заявку без последующей оплаты можно не оставлять.
Для оплаты же нужно оформить заявку через окошко "Записаться на курс", обязательно оставить свой телефон, адрес электронной почты и ник в Инстаграм в поле "Сообщение", после чего перейти в окошко оплаты, которое появляется только после заполнения заявки, и оформить онлайн-оплату банковской картой.

Галерея

Записаться на курс
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.