11 ноября - 5 декабря Углубленный Базовый курс по кондитерскому искусству

Наша цель - формирование сильной профессиональной школы кондитерского мастерства в Беларуси. 

11 ноября - 5 декабря  Углубленный Базовый курс по кондитерскому искусству
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос
Максимально углубленный и насыщенный курс по кондитерскому искусству в течение месяца. 100 часов практической работы. Предназначен для новичков и тех, кто хочет получить базовые знания в основных областях кондитерского искусства. Курс разбит на модули, каждый из которых посвящен определенной теме: "Выпечка", "Шоколад", "Торты, пирожные", "Конфизри. Экзамен. Семинар по открытию кондитерской"

За время обучения вы:
  • Узнаете, как эффективно организовать работу, что бы успевать больше
  • Узнаете принципы и технику создания современных десертов, а так же принципы создания декора
  • Самостоятельно проработаете все виды базовых бисквитов, кремов, ганашей, муссов, основные виды теста ( песочное, дрожжевое,слоено-дрожжевое,кексовое, бисквитное, сдобное)
  • Вы получите практические советы по открытию кондитерской, цеха, советы по организации пространства на производстве, советы по развитию смежных бизнесов в кондитерской сфере
  • Техники, которые вы изучите в течение курса:
  • Хрустящие прослойки: песочное тесто, кракелин, штройзель, фейтин
  • Сдобное, дрожжевое, кексовое, слоеное, слоеное-дрожжевое, заварное, песочное тесто
  • Различные виды покрытий и глазурей для тортов, пирожных, эклеров
  • Различные виды бисквитов: дакуаз, Пан де жен, Джоконда, блонди, захер и др.
  • Особенности работы с дрожжевым, слоеным и песочным тестом
  • Базовые крема: патисьер, англез, дипломат, муслин, баваруаз
  • Меренга: итальянская, французская, швейцарская
  • Способы сборки тортов и пирожных в рамках, в силиконовых формах, в кольцах
  • Способы темперирования шоколада, изготовления корпусных конфет и плиток шоколада
  • Различные способы окраски форм для шоколада и конфет, декор из шоколада: ленты,шоколадные цветы, спирали
  • Начинки для конфет и макаронс, ганаши для трюфелей, приготовление домашнего пралине и карамели


Программа курса:

Модуль "Выпечка":
· Бриошь с песто "Итальянские каникулы"

· Бриошь с розовым пралине "Святой Валентин"

· Куглоф "180 дней до лета"

· Кекс с карамелью и смородиной "Все лучшее сразу"

· Кекс "Первое свидание" (грейпфрут- красные-ягоды)

· Тарт "Американская мечта" (брауни)

· Тарталетки "Вместо чашки эспрессо" (кофе-карамель)

· Тарталетки "Под солнцем Тосканы" (абрикос-маракуйя)

· Круассаны классические "Париж, я люблю тебя"

· Пан о шоколя "Завтрак буржуа"

· Круассаны миндальные "Вторая жизнь круассана"

· Шу "Тонкости Востока" (зеленый чай- мандарин)

· Эклер "Бабушкин сад" (малина)

· Закусочные эклеры "Король вечеринки"

· Закусочные вафли "Под бокальчик белого"


Модуль "Шоколад":

Грейпфрутовые цукаты в шоколаде
Драже «Карамель- смородина»
Трюфель классический с ромом
Трюфель Каламанси-Куантро
Корпусные конфеты "Арахис"
Конфеты "Грейпфрут"
Конфеты " Инжир- маракуйя"
Конфета "Пекан-кофе"
Конфеты нарезные
Композиция из шоколада
Шоколадный декор

Модуль «Торты и пирожные»:

Пирожное "Не тормози!" (арахис-кофе-карамель)
Торт "Сладкая парочка" (Карамель-смородина)
Пирожное "Райское наслаждение" (кокос- ананас)
Торт "Пастель" (фисташка- грейпфрут-смородина)
Торт "Мечта поэта" (клубника- ваниль)
Пирожное "Изумруд" ( маракуйя, фисташка, кокос)
Торт " Щелкунчик" ( пралине - шоколад -фундук)

Модуль "Конфизри" Экзамен. Семинар по открытию кондитерской"

Семинар "Как открыть свою кондитерскую и не закрыться через 3 месяца"


Экзамен:
Теоретическая часть
Практическая часть: вы самостоятельно продумываете дизайн и реализацию изделия, готовите его и презентуете на экзамене.

Период обучения: 11 ноября - 5 декабря
Дни обучения: понедельник-четверг
Время занятий: 9.00-16.00
Количество участников: группа до 8 человек
Стоимость курса при оплате до 11 сентября - 2 400 рублей
Стоимость курса при оплате после 11 сентября - 2 720 рублей

Каждый участник получает в подарок фирменный китель от студии Coup de Coeur Pastry Studio.

Возможен вариант рассрочки
Записаться на курс
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.