30 октября - 22 ноября Углубленный Базовый курс

Наша цель - формирование сильной профессиональной школы кондитерского мастерства в Беларуси. 

30 октября - 22 ноября Углубленный Базовый курс
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос
Максимально углубленный и насыщенный курс по кондитерскому искусству в течение месяца. 100 часов практической работы. Предназначен для новичков и тех, кто хочет получить базовые знания в основных областях кондитерского искусства. Курс разбит на модули, каждый из которых посвящен определенной теме: "Выпечка", "Шоколад", "Торты, пирожные", "Конфизри. Экзамен. Семинар по открытию кондитерской"

За время обучения вы:
  • Узнаете, как эффективно организовать работу, что бы успевать больше
  • Узнаете принципы и технику создания современных десертов, а так же принципы создания декора
  • Самостоятельно проработаете все виды базовых бисквитов, кремов, ганашей, муссов, основные виды теста ( песочное, дрожжевое,слоено-дрожжевое,кексовое, бисквитное, сдобное)
  • Вы получите практические советы по открытию кондитерской, цеха, советы по организации пространства на производстве, советы по развитию смежных бизнесов в кондитерской сфере

Техники, которые вы изучите в течение курса:
  • Хрустящие прослойки: песочное тесто, кракелин, штройзель, фейтин
  • Сдобное, дрожжевое, кексовое, слоеное, слоеное-дрожжевое, заварное, песочное тесто
  • Различные виды покрытий и глазурей для тортов, пирожных, эклеров
  • Различные виды бисквитов: дакуаз, Пан де жен, Джоконда, блонди, захер и др.
  • Особенности работы с дрожжевым, слоеным и песочным тестом
  • Базовые крема: патисьер, англез, дипломат, муслин, баваруаз
  • Меренга: итальянская, французская, швейцарская
  • Способы сборки тортов и пирожных в рамках, в силиконовых формах, в кольцах
  • Способы темперирования шоколада, изготовления корпусных конфет и плиток шоколада
  • Различные способы окраски форм для шоколада и конфет, декор из шоколада: ленты,шоколадные цветы, спирали
  • Начинки для конфет и макаронс, ганаши для трюфелей, приготовление домашнего пралине и карамели

Программа курса:

Первая неделя "Выпечка"
    • Бриошь классическая
    • Бриошь с песто и вялеными томатами
    • Pain au raisin
    • Круассаны
    • Кекс «Фундучный»
    • Кекс с сухофруктами
    • Эклер «Пралине»
    • Эклер Fler de Cao
    • Печенье  
    • Тарт с ананасом и базиликом
    • Тарт с орехами и карамелью
    • Тарталетки с грейпфрутом
    • Киш с  камамбером, яблоком и беконом
    • Саварен экзотический

Вторая неделя "Шоколад"
Конфеты корпусные
  • Шоколад-малина
  • Лайм
  • Маракуйя - банан
  • Клубника-мята
  • Кокос
  • Трюфель классический
  • Трюфель с горгонзолой
  • Драже 
  • Шоколад с пеканом и джандуйей
  • Шоколад с вишней и фисташкой
  • Шоколад с карамельной вафлей и флер де сель
  • Декор из шоколада

Неделя третья "Торты и пирожные"
  • Торт "Клюква-кокос"
  • Торт Карамельный   
  • Торт "Апельсин-шафран» 
  • Пирожное "Корица- бобы тонка" 
  • Сложный тарт «Яблоко-пекан» 
  • Пирожное-тарталетка Кофейная 
  • Пирожное "Экзотик" 
  • Чизкейк с ягодами и гибискусом
  • Торт "Пастель"

Неделя червертая "Конфизри. Семинар по открытию кондитерской. Экзамен"

  • Макаронс "Пина-колада"
  • Макаронс "Шоколад-апельсин"
  • Карамель с корицей и солью
  • Пралине "Арахис-миндаль-фундук"
  • Мармелад "Зеленое яблоко"
  • Мармелад "Смородина-фиалка"
  • Печенье

Семинар "Как открыть свою кондитерскую и не закрыться через 3 месяца"
Консультантом выступает компания "Фуд Проект" - поставщик оборудования для общественного питания. На семинаре будут рассмотрены такие вопросы как:
Выбор концепции заведения. Что нужно учитывать при выборе концепции.
Выбор места для общепита. Основные ошибки при выборе местоположения.
Проектные работы. Согласования с санстанцией.
Подбор необходимого оборудования. Оптимальное решение между ценой и качеством.

Экзамен
  • Теоретическая часть
  • Практическая часть: вы самостоятельно продумываете дизайн и реализацию изделия, готовите его и презентуете на экзамене.
Период обучения: 30 октября по 23 ноября
Дни обучения: понедельник-четверг
Время занятий: 9.00-16.00
Количество участников: группа до 10 человек

Каждый участник получает в подарок фирменный китель от студии Coup de Coeur Pastry Studio.

Возможен вариант рассрочки на 5 месяцев при заключении договора  не позднее августа 2017 г.

Галерея

Записаться на курс
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.