27-28 августа Офлайн-курс по тартам и тарталеткам. Предоплата

Наша цель - формирование сильной профессиональной школы кондитерского мастерства в Беларуси. 

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос
Курс посвящен работе с песочным тестом и включает рецептуры тартов и тарталеток - изделий идеальных как для кондитерской витрины, так и для приготовления дома.
Мы рассмотрим тонкости выбора ингредиентов, технологии работы с разными видами теста, различные методы выкладки теста и поэкспериментируем с разными типами форм. На курсе вы узнаете, как работать с кремами, ганашами, глазурями, как сделать декор из крема. Данный мастер-класс подходит как практикующим кондитерам, так и любителям.

Теоретическая программа мастер-класса:
  • песочное тесто: выбор продуктов, технология приготовления и выпекания
  • виды загустителей и способы их использования
  • технология приготовления фруктовых начинок для тарталеток
  • технология приготовления базовых кремов: английский крем, заварной крем
  • технология приготовления шоколадных ганашей и взбитых шоколадных ганашей
  • технология приготовления ореховых паст, пралине, саблированных и карамелизированных орехов
  • технология приготовления бисквитных начинок для тарталеток

Практическая программа мастер-класса:
1. Тарталетка "Шоколадная" (шоколадное песочное тесто, бисквит финансье, фундучное пралине, шоколадное креме, сливочный взбитый ганаш)
2. Тарталетка "Карамельный латте" (классическое песочное тесто, кофейный бисквит, мягкая карамель, кофейный крем)
3. Тарталетка "Малиновый чизкейк" (малиновое песочное тесто, хрустящий слой, малиновое компоте, чизкейк начинка, взбитый ганаш малина-ваниль)
4. Тарталетка "Экзотическая" (песочное тесто, хрустящий слой с маракуйей, банановое компоте, лаймовый бисквит, крем манго-маракуйя)
5. Тарталетка "Фисташка-абрикос" (классическое песочное тесто, фисташковый франжипан, фисташковое пралине, абрикосовая начинка, фисташковый взбитый ганаш, карамелизованные фисташки)
6. Тарталетка "Клубнично-жасминовая" (песочное тесто, бисквит джоконда, клубничное кули, взбитый ганаш с жасмином) 
7. Тарт "Пастель" (песочное фисташковое тесто, фисташковый франжипан, малиновое кули, грейпфруты, грейпфрутовое креме, грейпфрутовый взбитый ганаш)
8. Тарт "Капрезе" (тесто для киша, томатное конфи, франжипан с песто)


Занятия практические, проходят по адресу г. Минск ул. Карастояновой 32 (крайний правый вход в здание, вход №2).
Время занятий: с 9 до 18 часов.
Группа: до 8 человек.
При себе необходимо иметь резинку для волос, немаркую одежду, сменную, не скользкую, закрытую обувь.
Стоимость: до 26 июля - 370 BYN, с 27 июля - 420 BYN.
В стоимость включены все ингредиенты, инвентарь, технологические карты с рецептурами, а также вода, чай, кофе и обед.

Для осуществления предоплаты необходимо записаться на курс и далее пройти в окошко "Оплатить сейчас" внизу этой страницы.

После окончания мастер-класса мы накрываем презентационный стол, а затем упаковываем результаты вашего труда в дегустационные коробочки, чтобы оценить вкус и текстуры готовых изделий в спокойной обстановке дома.

В программе возможны незначительные изменения.
Записаться на курс
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.