22 января -15 февраля Углубленный Базовый курс

Наша цель - формирование сильной профессиональной школы кондитерского мастерства в Беларуси. 

22 января -15 февраля Углубленный Базовый курс
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос
Максимально углубленный и насыщенный курс по кондитерскому искусству в течение месяца. 100 часов практической работы. Предназначен для новичков и тех, кто хочет получить базовые знания в основных областях кондитерского искусства. Курс разбит на модули, каждый из которых посвящен определенной теме: "Выпечка", "Шоколад", "Торты, пирожные", "Конфизри. Экзамен. Семинар по открытию кондитерской"

За время обучения вы:
  • Узнаете, как эффективно организовать работу, что бы успевать больше
  • Узнаете принципы и технику создания современных десертов, а так же принципы создания декора
  • Самостоятельно проработаете все виды базовых бисквитов, кремов, ганашей, муссов, основные виды теста ( песочное, дрожжевое,слоено-дрожжевое,кексовое, бисквитное, сдобное)
  • Вы получите практические советы по открытию кондитерской, цеха, советы по организации пространства на производстве, советы по развитию смежных бизнесов в кондитерской сфере


Техники, которые вы изучите в течение курса:
  • Хрустящие прослойки: песочное тесто, кракелин, штройзель, фейтин
  • Сдобное, дрожжевое, кексовое, слоеное, слоеное-дрожжевое, заварное, песочное тесто
  • Различные виды покрытий и глазурей для тортов, пирожных, эклеров
  • Различные виды бисквитов: дакуаз, Пан де жен, Джоконда, блонди, захер и др.
  • Особенности работы с дрожжевым, слоеным и песочным тестом
  • Базовые крема: патисьер, англез, дипломат, муслин, баваруаз
  • Меренга: итальянская, французская, швейцарская
  • Способы сборки тортов и пирожных в рамках, в силиконовых формах, в кольцах
  • Способы темперирования шоколада, изготовления корпусных конфет и плиток шоколада
  • Различные способы окраски форм для шоколада и конфет, декор из шоколада: ленты,шоколадные цветы, спирали
  • Начинки для конфет и макаронс, ганаши для трюфелей, приготовление домашнего пралине и карамели

Программа курса:

Первая неделя "Выпечка"
• Бриошь классическая
• Бриошь с песто и вялеными томатами
• Pain au raisin
• Круассаны
• Кекс «Карамельный»
• Кекс лимонный
• Эклер «Пралине»
• Эклер Fler de Cao
• Печенье
• Тарт с ананасом и базиликом
• Тарт с орехами и карамелью
• Тарталетки с грейпфрутом
• Киш с камамбером, яблоком и беконом
• Саварен экзотический


Вторая неделя "Шоколад"
• Шоколад-малина
• Лайм-боб тонка
• Маракуйя - банан
• Клубника-мята
• Малина
• Кокос
• Трюфель классический
• Трюфель с дор блю
• Драже
• Шоколад с пеканом и джандуйей
• Шоколад с вишней и фисташкой
• Шоколад с карамельной вафлей и флер де сель
• Шоколадные чупсы
• Декор из шоколада


Неделя третья "Торты и пирожные"
• Торт "Клюква-кокос"
• Торт Карамельный
• Торт "Апельсин-шафран»
• Пирожное "Корица- бобы тонка"
• Сложный тарт «Яблоко-пекан»
• Пирожное-тарталетка Кофейная
• Пирожное "Экзотик" в полусфере
• Чизкейк с ягодами и гибискусом
• Торт "Пастель"


Неделя червертая "Конфизри. Семинар по открытию кондитерской. Экзамен"

Макаронс "Пина-колада"
Макаронс "Шоколад-апельсин"
Карамель с корицей и солью
Пралине "Арахис-миндаль-фундук"
Мармелад "Красный апельсин- розовый перец"
Печенье

Семинар "Как открыть свою кондитерскую и не закрыться через 3 месяца"
Консультантом выступает компания "Фуд Проект" - поставщик оборудования для общественного питания. На семинаре будут рассмотрены такие вопросы как:
Выбор концепции заведения. Что нужно учитывать при выборе концепции.
Выбор места для общепита. Основные ошибки при выборе местоположения.
Проектные работы. Согласования с санстанцией.
Подбор необходимого оборудования. Оптимальное решение между ценой и качеством.

Экзамен
Теоретическая часть
Практическая часть: вы самостоятельно продумываете дизайн и реализацию изделия, готовите его и презентуете на экзамене.
Период обучения: 22 января - 15 февраля
Дни обучения: понедельник-четверг
Время занятий: 9.00-16.00
Количество участников: группа до 10 человек
Стоимость: 2 720 рублей

Каждый участник получает в подарок фирменный китель от студии Coup de Coeur Pastry Studio.

Возможен вариант рассрочки на 5 месяцев при заключении договора не позднее ноября 2017 г.
Записаться на курс
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.