Тарт с вишней (Hugo & Victor)

Наша цель - формирование сильной профессиональной школы кондитерского мастерства в Беларуси. 

Тарт с вишней (Hugo & Victor)
Песочное тесто:
70 г муки
45 г свежего сливочного масла
16 г яиц
3 г флер де сель
27 г сахарной пудры
10 г миндальной муки

Миндальный крем
65 г масла 
20 г сахара
65 г яиц
40 г миндальной муки белой

Основа для тарта 
170 г песочного теста
190 г миндального крема
 цедра 2х лимонов

Крем из черешни
20 г крахмала
30 г сахара
20 г желтков
250 г вишневого сока
50 г взбитых сливок

Компоте из вишни
200 г вишни без косточки
40 г сахара
10 г миндального сиропа

Песочное тесто: 
Просейте муку,  Масло нарежьте на маленькие кубики. Саблируйте муку с маслом в миксере. Добавьте яйца и соль. Мешайте, пока консистенция не станет однородной.  Быстро всыпьте  пудру и миндальную муку. Остановите миксер, когда масса стала однородной. Оставьте отдыхать на сутки в холодильнике.  Выпекайте при 150 С течение  20 минут. 

Миндальный крем:
Слегка растопите масло в микроволновке, затем взбейте миксером до консистенции  помады, всыпьте сахар и яйца комнатной температуры. Введите миндальную муку.  Смешайте крем с цедрой лимона. С помощью кондитерского мешка наполните основание  миндальным кремом  и выпекайте 7-8 минут при температуре 190С.

Крем из черешни
Смешайте крахмал с сахаром. Введите желтки и взбейте, чтобы получить однородную гладкую массу.  Доведите до кипения сок  черешни, смешайте с сахарно-яичной массой и готовьте на  огне, взбивая смесь.  Уберите с огня,  оставьте охлаждаться, затем смешайте со взбитыми сливками. 

Компоте из вишни
В кастрюле смешайте все ингредиенты, готовьте на медленном огне 15 минут  до получения консистенции пюре. Храните в холоде. 

Сборка
Наполните основание тарта  компоте из вишни, затем – кремом из черешни.  Выровняйте поверхность спатулой. Заполните  поверхность половинками черешни,   с помощью кисточки слегка смажьте поверхность  миндальным сиропом.

Галерея