Тарт с красными апельсинами и базиликом William Lamagnere ( на 4 тарта диаметром 18-20 см)
Состав:
-
Миндальное песочное тесто (сабле)
-
Миндальный крем с базиликом и апельсиновым конфи
-
Легкий апельсиновый крем с базиликом
-
Апельсиновое желе для декора
Миндальное сабле:
150 г масло сливочное
80 г пудра сахараная
25 г миндальная мука
50 г яйцо
125 г Мука Т55
щепотка соли
Смешайте все сухие ингредиенты в чаше миксера с насадкой "лист". В конце введите яйцо, смешайте до однородности и сразу же остановите миксер. Так тесто останется хрупким и рассыпчатым после выпечки.
Оставьте тесто в холодильнике стабилизироваться минимум на 4 часа. В идеале- оставьте тесто в холодильнике на ночь - так вы сведете к минимуму риск деформации теста во время выпечки. Выложите в кольцо диаметром 18-20 см. Поставьте в холод еще на 1 час. выпекайте при 160 С около 15 минут до легкого золотистого цвета.
Миндальный крем с базиликом и апельсиновым конфи
200 г масло сливочное
200 г пудра сахарная
200 г миндальная мука
20 г крахмал кукурузный
120 г яйца
240 г крем патисьер (заварной крем)
20 г ликер Cointreau
15 г листьев свежего базилика
15 г цедры красных апельсинов
300 г цукаты апельсина кубиками
Смешайте все ингредиенты в миксере, заполните основу из полувыпеченного песочного теста 100 г миндального крема, затем выпекайте при 160С около 10 минут. Миндальный крем должен слегка зарумяниться сверху.
Легкий апельсиновый крем с базиликом
250 г сок красных апельсинов
2 г лимонная кислота
15 г цедры красных апельсинов
15 г листьев свежего базилика
300 г кристаллического сахара340 г яиц
6 г желатина
500 г сливочного масла
Замочите желатин в холодной воде. Приготовьте на водяной бане сок апельсинов, цедру, базилик и смесь яиц с сахаром. Доведите крем до 80С, снимите с огня, добавьте желатин, остудите до 60С и введите сливочное масло. С помощью блендера сделайте эмульсию. Накройте пленкой в контакт и оставьте на ночь в холодильнике стабилизироваться.
Желе из красных апельсинов
450 г сока красных апельсинов
50 г сахара
2 г агар агара
Смешайте все ингредиенты, доведите до кипения, постоянно помешивая, вылейте в квадратную рамку высотой 0,5 см, оставьте минимум на 1 час в холоде, нарежьте на кубики со стороной 0,5 см и сохраняйте до момента декора тарта.
Сборка
С помощью кондитерского мешка с насадкой №10 отсадите шарики легкого апельсинового крема на поверхность запеченного миндального крема. Сверху на крем выложите кусочки красных апельсинов, цукатов и кубики желе и маленькие листики базилика.