Тарт "Карамель-пекан" Кристофа Адама

Наша цель - формирование сильной профессиональной школы кондитерского мастерства в Беларуси. 

Тарт "Карамель-пекан" Кристофа Адама
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос
1 тарт 20 см
Сабле бретон
3 яичных желтка
100г сахар 
80г мука 
8г разрыхлитель
1г флер де сель или морской соли
100г масла комнатной температуры

Взбить желтки с сахаром, постепенно ввести масло. Затем аккуратно вмешать муку с разрыхлителем и солью. Оставить тесто на час в холодильнике. Раскатать тесто до 5мм, вырезать круг 20 см . Выпекать 20-25 минут при 180 ºC.

Карамельный крем
1г желатина 
115г сливки 35%
90г сахар
56г масла комнатной температуры
Щепотка флер де сель
175г маскарпоне

Из сахара сделать карамель и деглазировать горячими сливками. Остудить смесь до 50 ºC, ввести масло и желатин. Когда карамель достигнет 45ºC небольшими частями ввести маскарпоне. Оставить крем в холодильнике на 2 часа.

Карамелизированный пекан
250г пекан
125г сахар
В сотейнике на среднем огне растопить сахар, добавить в него орехи. Карамелизированные орехи распределить по пергаменту и охладить.

Сборка: Отсадить на песочную основу крем, сверху выложить орехи. Для более нарядного вида, несколько орехов можно обвалять в сахарной пудре."
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.