- 156 г муки 35 г какао
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 108 г абрикосов (сухих), порезанных на небольшие кусочки 143 г сахара
- 121 г миндальной пасты
- 195 г больших яйца комнатной температуры
- 195 г молока комнатной температуры
- 61 г темного шоколада
- 48 г цукатов имбиря, порезанных на мелкие кусочки
- 156 г мягкого масла, порезанного на мелкие кусочки
Приготовление:
Разогрейте духовку на 180 С, подготовьте форму для кекса: смажьте маслом и слегка присыпьте мукой. Смешайте вместе муку, какао, разрыхлитель. Просейте. Закипятите 250 г воды. Положите туда абрикосы, уберите с огня и подержите в воде 1 минуту. Достаньте и обсушите. Поместите сахар и миндальную пасту в чашу миксера с насадкой лист. Взбивайте на средней скорости, пока миндальная паста не разрыхлиться, затем по одному введите яйца. Замените насадку «лист» на венчик. На высокой скорости взбивайте 8-10 минут, пока ингредиенты не сформируют эмульсию. Снизьте скорость миксера до минимальной и введите молоко. Мешайте до однородной консистенции. Добавьте сухие ингредиенты, перемешайте миксером до однородности. Добавьте кусочки абрикосов, кусочки шоколада, имбиря и, наконец, введите растопленное масло. Переложите тесто в форму и выпекайте 60-70 минут до готовности. Если кекс готовится слишком быстро (поверхность сильно темнеет), накройте поверхность фольгой после 20-30 минут приготовления. Храниться в течение месяца в герметичной упаковке.
Глазурь Гурман
- 350 г молочного шоколада
- 110 г растительного масла
- 90 г рубленых жареных орехов ( миндаля)
Растопите шоколад, смешайте с маслом и орехами. Используйте при температуре 35 С