Ингредиенты:
100 г пшеничной муки42 г несладкого какао
4 г разрыхлителя
125 г яиц
180 г сахара
70 г арахисового масла
62 г сливок жирных (33%)
120 г молока
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 ° C (вентилируемую). Просеять муку с какао и разрыхлителем. Смешать яйца с сахаром и добавить арахисовое масло. К яично - сахарной смеси постепенно добавить муку, какао и разрыхлитель и, наконец, жирные сливки и молоко. Перемешайте тесто.
Подготовьте форму. Смажьте ее тонким слоем сливочного масла и присыпьте мукой. Вылейте тесто, заполняя форму до половины.
Начинайте выпечку кекса с 10 минут при температуре 200 ° С, затем снизьте температуру печи до 150 ° C и пеките еще в течение 1 ч 30 мин Проверка готовность деревянной шпажкой. Она должна выйти чистой.
Охладите кексы на решетке. Вынимайте из формы после того, как они остынут.