Шоколадный кекс (Ален Дюкасс)

Наша цель - формирование сильной профессиональной школы кондитерского мастерства в Беларуси. 

Шоколадный кекс (Ален Дюкасс)
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос

Ингредиенты:

100 г пшеничной муки
42 г несладкого какао
4 г разрыхлителя
125 г яиц
180 г сахара
70 г арахисового масла
62 г сливок жирных (33%)
120 г молока

Приготовление: 


Разогреть духовку до 200 ° C (вентилируемую). Просеять муку с какао и разрыхлителем. Смешать яйца с сахаром и добавить арахисовое масло.  К яично - сахарной  смеси постепенно добавить муку, какао и разрыхлитель  и, наконец, жирные сливки и молоко. Перемешайте тесто.
Подготовьте форму. Смажьте ее тонким слоем сливочного масла и присыпьте мукой.  Вылейте тесто, заполняя форму до половины.
Начинайте выпечку кекса с  10 минут при температуре 200 ° С, затем снизьте температуру печи до 150 ° C и пеките еще в течение 1 ч 30 мин Проверка  готовность деревянной шпажкой. Она должна выйти чистой.
Охладите кексы на решетке. Вынимайте из формы после того, как они остынут. 
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.