Ингредиенты:
- 460 г карамелизованного шоколада 35% (Zephyr Cacao Barry) 200 г сливок 35%
- 1ст л меда
- 7 г смеси пряностей (корица, кардамон, имбирь, гвоздика)
- 60 г сливочного масла комнатной температуры
Приготовление:
Предварительно измельчите пряности (кардамон в коробочках, корица в палочках, звёздочки гвоздики, сухой имбирь). За считанные секунды с этой задачей справится насадка «мультиизмельчитель» Kenwood Cooking Chef. Используя свежесмолотые пряности вы добьётесь максимально яркого вкуса.
Кроме того, эту смесь пряностей можно использовать во многих рецептах (песочное тесто, выпечка, взбитые ганаши и пр) Нагрейте сливки до 85 С, добавьте мед, вылейте все на шоколад с пряностями. Пробейте блендером. Остудите до 40С, добавьте масло, снова пробейте блендером. Вылейте в плоскую посуду, накройте пленкой в контакт, оставьте на ночь при 18-20 С для стабилизации. Отсадите из кондитерского мешка с круглой насадкой 10-12 шарики. Дайте стабилизироваться. Сформируйте шарики. Обкатайте в какао. Храните трюфели в герметичной упаковке в прохладном, темном месте.