Пряный трюфель на карамелизованном шоколаде

Наша цель - формирование сильной профессиональной школы кондитерского мастерства в Беларуси. 

Пряный трюфель на карамелизованном шоколаде
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос

Ингредиенты:
  • 460 г карамелизованного шоколада 35% (Zephyr Cacao Barry) 200 г сливок 35%
  • 1ст л меда
  • 7 г смеси пряностей (корица, кардамон, имбирь, гвоздика)
  • 60 г сливочного масла комнатной температуры


Приготовление:
Предварительно измельчите пряности (кардамон в коробочках, корица в палочках, звёздочки гвоздики, сухой имбирь). За считанные секунды с этой задачей справится насадка «мультиизмельчитель» Kenwood Cooking Chef. Используя свежесмолотые пряности вы добьётесь максимально яркого вкуса. 
Кроме того, эту смесь пряностей можно использовать во многих рецептах (песочное тесто, выпечка, взбитые ганаши и пр)
 Нагрейте сливки до 85 С, добавьте мед, вылейте все на шоколад с пряностями. Пробейте блендером. Остудите до 40С, добавьте масло, снова пробейте блендером. Вылейте в плоскую посуду, накройте пленкой в контакт, оставьте на ночь при 18-20 С для стабилизации. 
Отсадите из кондитерского мешка с круглой насадкой 10-12 шарики. Дайте стабилизироваться. Сформируйте шарики. Обкатайте в какао.
Храните трюфели в герметичной упаковке в прохладном, темном месте.
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.