Пирожное "Лесные ягоды"

Наша цель - формирование сильной профессиональной школы кондитерского мастерства в Беларуси. 

Пирожное "Лесные ягоды"
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос
Оригинальная подача, аппетитная глазурь  и необычный вкус за счет карамелизованного шоколада - главные особенности пирожного. 
Композиция: бисквит с красными ягодами,  крем с карамелизованным белым шоколадом, кули из красных ягод, глазурь с орехами и шоколадом.





Пирожное "Лесные ягоды"

Бисквит с красными ягодами

  • 150 г белка

  • 135 г сахара

  • 120 г ягоды

  • 120 г миндальная мука

  • 45 г сахарная пудра

  •  115 г мука пшеничная

 Взбить белки с сахаром в меренгу. Соедините с смесью сухих ингредиентов. Разморозьте  ягоды, отожмите сок.  Добавьте ягоды в тесто, аккуратно вмешайте в тесто. Распределите в рамке 28*35 высотой 4 см. Выпекайте при температуре 160С 18 минут.

Карамелизированный белый шоколад

 Карамелизировать шоколад в духовке при температуре 110 С в течение часа, пока шоколад не приобретет карамельный оттенок.

Крем на карамелизованном шоколаде

 Из сливок, молока, желтков и сахара сварить крем англез, вылить на карамелизованный шоколад и желатин, пробить блендером. Вылить в рамку  и заморозить.

Кули из красных ягод

Подогрейте  ягодное пюре, дождиком всыпьте сахар, смешанный с пектином. Доведите до кипения, проварите  1-2 минуты.  Слегка остудите, Вылейте в рамку на  крем из карамелизованного шоколада.

Глазурь

  • 750 г карамелизованного шоколада

  • 60 г  растительного масла

  • 215 г дробленых орехов

 Растопите шоколад с маслом до 30С, пробейте блендером, добавьте орехи. Используйте при температуре 45С.

Сборка

 Извлеките конфи с кремом из рамки, нарежьте кусочками 3*9 см.  Бисквит  нарежьте полочками 3*9 см. На бисквит нанесите   полоску шоколада. Поставьте заготовку из крема и конфи ребром на бисквит, чтобы на верхнем срезе были видны  оба слоя. Верните в мороз.   Наколите заготовку на шпажку и окуните пирожное в глазурь так, чтобы верхний срез оставался непокрытым. Снимите лишнюю глазурь с основания пирожного и поставьте на подложку. Поставьте на пару часов в холодильник.   Покройте верх пирожного нейтральной глазурью и украсьте ягодами.

Не бойтесь экспериментов и удивляйте вместе с Coup de Coeur!

 

 

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.