Мягкая карамель

Наша цель - формирование сильной профессиональной школы кондитерского мастерства в Беларуси. 

Мягкая карамель
2 стручка ванили
850 г сливок
70г молока
10 г флер де сель
300 г сахара
400 г сиропа глюкозы
230 г масла

Заранее очистите стручки ванили от семян и добавьте семена настаиваться  с молоком и сливками. 
На следующий день  разогрейте молоко с ванилью и флер де сель до 80 С. Карамелизуйте сахар с глюкозой до получения  золотистого оттенка. Остановите приготовление карамели  горячими сливками с ванилью и флер де сель, добавив их в 4 приема.  Готовьте до 105С, затем остудите до 55С.

Добавьте масло, перемешайте. Наполните карамелью банки, плотно закройте.  Храните  в холодильнике. Употребляйте минимум через 24 часа после  охлаждения.

Галерея