Медовик с карамельным кремом

Наша цель - формирование сильной профессиональной школы кондитерского мастерства в Беларуси. 

Медовик с карамельным кремом
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос

Медовик с карамельным кремом




Бисквит

 Мука -510 г
Яйца- 100 г
Коричневый сахар-200 г
Сливочное масло-80 г
Мед -120 г
Разрыхлитель-15 г

 На водяной бане нагрейте яйца, сахар, слегка перемешивая.  Добавить мед, масло, разрыхлитель, и нагреть все до 55С. Снять с огня, добавить муку и замесить тесто. Остудить до 30 С.  Раскатать толщиной 5 мм диаметром 20-22 см. Готовить по 4-5 минут при 200 С до карамельного цвета. 

Крем 

  • сахарный песок — 250 г
  • сливки 35% — 500 г
  • сметана  25% — 600 г
  • ванильный стручок
  • 2 ст. л. темного рома

Из сахара приготовить карамель: растопить его в сотейнике с толстым дном до темно-янтарного цвета. Небольшими порциями влить в карамель кипящие сливки, предварительно настоянные с семенами ванили. Постоянно помешивайте карамель, пока  не исчезнуть комочки сахара. Процедите через сито, закройте пленкой вконтакт (чтобы на карамели не образовалась корочка) и поставьте остывать в холодильник на ночь. 

На следующий день в миксере взбейте отдельно карамель до устойчивого состояния и отдельно взбейте сметану до густоты. Объедените обе массы, добавьте ром. 

Каждый корж равномерно промажьте кремом, обмажьте бока торта остатками крема, присыпьте крошкой из обрезков теста, оставьте пропитываться  минимум на 12-14 часов. Поверхность торта можно украсить с помощью пузырчатой пленки, приложив ее к крему и прижав прессом. Так вы получите на поверхности торта рисунок, напоминающий соты. 

Приятного аппетита!


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.