- 150 г мягкого масла
- 120 г сахара
- 3 яйца
- 30 г молока
- 160 г муки
- 40 г миндальной муки
- 7 г разрыхлителя
- 200 г замороженных вишен
- 45 г фисташковой пасты
Приготовление:
Нагреть молоко в сотейнике, снять с огня и добавить фисташковую пасту.
В чаше смешайте мягкое масло, сахар, молоко и фисташковую пасту до получения однородной кремовой массы. Введите яйца по одному, каждый раз перемешивая до однородности.
Введите муку, просеянную с разрыхлителем и минадальной мукой. Перемешайте.
В самом конце добавьте вишни, размороженные и отжатые.
Переложите тесто в форму для кекса, предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой. Оставьте в холодильнике на 1 час. Разогрейте духовку до 170С - выпекайте около 45 минут. Проверьте готовность деревянной шпажкой - она должна быть сухой. Оставьте кекс остывать, затем переложите на решетку. Кекс прекрасно хранится, заверните его в пленку и оставьте на пару дней в холодильнике.