- Современные ингредиенты и инвентарь. Какую роль они играют и насколько важны? Как выбрать и на что обратить внимание?
- Какой должна быть консистенция заварного теста, чтобы изделия росли пышными, а внутри была полость?
- Как спасти борта изделий из песочного теста от оползания?
- Как правильно варить базовые кремы?
- Как делать муссовый торт?
- Как не убить воздушность бисквита?
- Как работать с желатином и пектином?
На все эти вопросы и многие другие отвечаем на этом курсе!
Обсуждаем технологии работы и отрабатываем всё на практике на примере 7-ми изделий.
ВЫ НАУЧИТЕСЬ делать не только современные десерты, но и разберетесь с основами, важными для работы со многими другими изделиями:
✔ варить базовые кремы
✔ готовить карамель
✔ работать с желатином и пектином
✔ узнаете разницу между бисквитным и кексовым тестом
✔ научитесь работать с песочным и заварным тестом
✔ узнаете, как делать воздушный мусс и нежный чизкейк
ПРОГРАММА КУРСА:
1. Тарталетка ягодная закрытая (карамельное песочное тесто, бисквит с черникой, черносмородиновое кули, сливочный крем)
2. Открытая тарталетка с карамелью и ванильным кремом (основа из песочного крамбла, сливочная карамель, ванильный крем)
3. Заварное пирожное "Шу" с карамельным кремом и фундуком (заварное тесто, песочное тесто "кракелин", карамельный заварной крем, фундучное пралине)
4. Закусочное заварное пирожное "Шу" с несладкой начинкой (заварное тесто, пряное несладкое тесто "кракелин", крем со слабосоленой рыбой)
5. Классика французского кексового теста - "Финансье" (насыщенное кексовое тесто, шоколадная глазурь, карамель)
6. Муссовый торт "Щелкунчик" (шоколадный бисквит, нежная намелака, крустийянт и воздушный мусс на молочном шоколаде)
7. Ягодный чизкейк (нежный запеченный чизкейк с высокими песочными бортиками и ягодной начинкой)
РАБОТЫ СТУДЕНТОВ НА КУРСЕ




А еще результаты можно посмотреть здесь
____________________________________________________________________________
ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ МОМЕНТЫ
ВРЕМЯ ЗАНЯТИЙ: с 9:00 до 18:00 (полный день, с перерывом на обед) по адресу: г. Минск ул. Карастояновой, 32, 1 этаж (крайний правый вход в здание (вход №2))
ДЛИТЕЛЬНОСТЬ КУРСА: 2 дня.
КОЛ-ВО УЧАСТНИКОВ: до 8 человек.
СТОИМОСТЬ: 550 BYN
СЕРТИФИКАТ: выдается
ПРЕПОДАВАТЕЛЬ: Елена Конецкая https://www.instagram.com/elena_konetskaya/
При себе необходимо иметь резинку для волос, немаркую одежду и сменную, не скользкую закрытую обувь.
В стоимость включены все ингредиенты, инвентарь, технологические карты с рецептурами, а также вода, чай, кофе и обед.
После окончания мастер-класса мы накрываем презентационный стол, а затем упаковываем результаты вашего труда в дегустационные коробочки, чтобы вы могли оценить вкус и текстуры готовых изделий в спокойной обстановке дома.
____________________________________________________________________________
КАК ЗАБРОНИРОВАТЬ МЕСТО?
Оплатить курс полностью либо предоплатить 30% стоимости (170 BYN).
ДЛЯ ПРЕДОПЛАТЫ необходимо записаться на курс и далее пройти в окошко "Оплатить сейчас" ЗДЕСЬ
Остальная часть стоимости вносится в день начала мастер-класса.
ДЛЯ ПОЛНОЙ ОПЛАТЫ КУРСА необходимо записаться на курс и далее пройти в окошко "Оплатить сейчас" внизу этой страницы.
Остались вопросы? Напишите нам в мессенджер или директ инстаграма или позвоните - мы с радостью расскажем все подробности!
Наш телефон +375 44 577-15-27
Наш instagram