11 января - 11 июля 2021 Онлайн-курс "Углубленный базовый". Рассрочка

Наша цель - формирование сильной профессиональной школы кондитерского мастерства в Беларуси. 

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос
Хорошо, что французы однажды превратили создание сладостей в настоящее искусство! 
Ведь теперь мы с вами можем посвятить полгода изучению теории и прохождению практики кондитерского мастерства, после которых вы почувствуете себя уверенным кондитером и сможете готовить десерты любого уровня сложности.



  ОПИСАНИЕ КУРСА

19 вебинаров с обратной связью и 27 практических занятий не просто учат готовить по рецепту, а дают важнейшие базовые навыки, необходимые для приготовления десертов любой сложности.
Работа со всеми видами кремов, начинок, теста, глазури, с домашним и ресторанным инвентарем, базовым и сложным декором изделий (глазурь, велюр, шоколад) — всё это ждёт вас на этом углубленном курсе для кондитеров.

                            

                      

А еще:
 мы поделимся базовыми и авторскими рецептурами, которые подходят для дома и коммерции.
каждую неделю мы будем готовить новое изделие — представьте, сколько всего вы научитесь готовить за полгода! 
в конце курса каждый получит экзаменационное задание, которое обязательно нужно выполнить для получения сертификата.
все десерты в программе курса подобраны так, чтобы разобрать все нюансы кондитерского дела, поэтому после курса вы сможете готовить не только по рецептам, но и создавать авторские шедевры, воплощая свой полёт фантазии!

ДЛЯ КОГО ЭТОТ КУРС

•  Для желающих увеличить домашний арсенал сладких угощений и чаще удивлять близких необычными рецептами!

•  Для тех, кто мечтает превратить любимое хобби в увлекательный и очень вкусный бизнес!

•   Для тех, кто хочет работать в ресторане или уже имеет такой опыт и хочет вырасти до шефа кондитерского искусства!


                                     


                                      



ПРОГРАММА 

Теоретические вебинары:
1. Теория по ингредиентам. Как выбирать и как с ними работать. 
2. Теория загустителей и фруктовых начинок. Желатин: как сделать желатиновую массу из порошкового или гранулированного желатина, как работать с листовым желатином. Пектин: виды, способы и технология использования. Крахмал: состав, различия между картофельным и кукурузным крахмалом, правила использования. Также обсудим такие загустители как агар-агар, ксантана и сферы их применения.
3. Теория базовых кремов. Основа основ всего кондитерского искусства. Обсудим процессы, правила, технологию приготовления крема англез и заварного крема. Температуры коагулирования, пастеризации яиц, желтков и белков. Факторы, которые ускоряют и замедляют процессы коагуляции белка и загущения крема. Сварим в прямом эфире английский и заварной крем.
4. Меренга и макаронаж. Разберем виды (французская, итальянская, швейцарская) и технологию приготовления меренги. Приготовим их в прямом эфире и научимся работать с кондитерским мешком.
5. Карамель. Разберем основные моменты и приготовим в прямом эфире карамель.
6. Ореховые пасты и пралине. Разберем теорию и приготовим на практике арахисовую пасту и фундучное пралине.
7. Цукаты. Сделаем апельсиновые цукаты.
8. Теория кексового теста. Ингредиенты, технология приготовления и выпечки.
9. Теория песочного теста. Ингредиенты, технология приготовления, стабилизации и выкладки в формы, выпекание.
10. Теория бисквитного теста. Ингредиенты, технология приготовления и выпечки.
11. Теория заварного теста. Ингредиенты, технология замеса, отсадки, выпекания. Правила хранения. 
12. Теория дрожжевого теста. Ингредиенты, технология замеса, правила расстойки и выпекания.
13. Теория слоеного и слоено-дрожжевого теста. Ингредиенты, технология замеса, правила расстойки и выпекания.
14. Теория темперирования шоколада. Дефекты шоколада. Разберем три способа темперирования и продемонстрируем их. А также расскажем про дефекты шоколада.
15. Теория шоколадных ганашей. Ингредиенты, способы и технология приготовления. Взбитый ганаш. 
16. Окраска шоколада. 3 способа. Демонстрация в прямом эфире всех способов. 
17. Теория муссов для сборки современных тортов.
18. Декор муссовых тортов (нейтральная, фруктовая и шоколадная глазурь, шоколадный велюр)
19. Постановка и обсуждение экзаменационного проекта.

Программа практических вебинаров с фотографиями изделий доступна для скачивания в конце страницы.


КАК МЫ УЧИМСЯ

•  Каждый понедельник мы высылаем вам на почту PDF-файл с подробным рецептом нового изделия.

•  Каждую неделю встречаемся на трансляции в закрытом профиле Instagram. Во время прямого эфира и позднее вы можете задавать вопросы Шефу. Эфиры сохраняются до 31 августа 2021.

•  Домашнее задание сдаём в виде двух фото: изделие целиком и в разрезе. Очень важно снимать угощения при хорошем освещении, а лучше — дополнять ДЗ видео с десертом с разных сторон и в разрезе.

•  Каждую неделю вы получаете новый рецепт. Срок сдачи - неделя. Если вы пропустили срок, можно прислать задание на последней неделе онлайн-курса, но не позднее 11 июля 2021г. Задания высылаются на почту maraphon.evolution@gmail.com

•  Выполнение всех изделий желательно, но не обязательно. Достаточно в каждом тематическом блоке выполнить 1-2 изделия. Сертификат школы выдается при выполнении 70% домашних заданий.

•  На каждое задание вы получаете подробную обратную связь в форме комментариев.

•  Вы становитесь участником закрытой группы в Telegram, где вы сможете задавать вопросы и делиться опытом с другими участниками и Шефами. Группа останется с вами навсегда!

Мы любим и умеем готовить сладкие угощения, знаем много кондитерских технологий и выработали авторские рецепты, а теперь ещё и приобщаем к созданию вкусного и прекрасного всех желающих!

Принять участие в нашем курсе могут как любители, так и профессиональные кондитеры, желающие поднять свой уровень.

СТОИМОСТЬ КУРСА

Стоимость при единовременной оплате всего курса: 1520 BYN (~45800 ₽., ~600$, ~500€).

Стоимость при оплате помесячно (6 взносов до 1 числа каждого месяца) : 280 BYN (~8450 ₽., ~110$, ~90€).

Список инвентаря и ингредиентов вы можете скачать ниже в файлах Excel. Все непонятные моменты можно уточнить по тел +375-44-577-15-27 (Viber, Telegram, Whatsapp).

Количество мест ОГРАНИЧЕНО! Место бронируется только при оплате или предоплате. Для предоплаты достаточно внести 280BYN (стоимость первого месяца). Если решите позже оплатить этот курс целиком, то сумма предоплаты вычтется из этой суммы.

Для оплаты нужно оформить заявку через окошко "Записаться на курс", обязательно оставить свой телефон, адрес электронной почты и ник в Инстаграм в поле "Сообщение", после чего перейти в окошко оплаты, которое появляется только после заполнения заявки, и оформить онлайн-оплату банковской картой.

Для участия в курсе вам необходимы следующие приложения:
Инстаграмм
Телеграм
До начала курса обязательно установите их себе на телефон.
Записаться на курс
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.