Кондитерский онлайн-университет - это о том, как с удовольствием готовить трендовые и классические десерты, создавать собственные рецепты и зарабатывать на любимом деле.
Подходящая ступень или модуль найдутся для каждого - и для новичка, и для профессионала.
Расписание курсов
Максимально углубленный и насыщенный курс по кондитерскому искусству, продолжительностью 4 месяца. 100 часов практической работы. Предназначен для новичков и тех, кто хочет получить базовые знания в основных областях кондитерского искусства. Курс разбит на модули, каждый из которых посвящен определенной теме: "Выпечка", "Шоколад", "Торты, пирожные", "Конфизри. Экзамен. Семинар по открытию кондитерской". По каждому модулю участники получают блок теоретической информации и закрепляют материал отработкой практических навыков.
Программа курса включает в себя начальное обучение основам современного кондитерского искусства: от приготовления базовых составляющих для тортов и пирожных до оформления и дизайна кондитерских изделий. В процессе обучения вы узнаете рецепты наиболее востребованных десертов и самостоятельно их приготовите.
Популярные пирожные макарон очень востребованы не только на кондитерском рынке. Их рецептуру наиболее часто ищут продвинутые домохозяйки и любительницы кондитерских экспериментов. Во время этого мастер-класса мы расскажем вам все тонкости и секреты приготовления этих пирожных и вместе с вами приготовим 7 видов макарон.
Корпусные пирожные - тренд современного кондитерского мира и очень эффектный десерт, который под силу, вы не поверите, даже новичкам! А то, что шеф приезжает обучать лично, особенно ценно - в эпоху онлайна выездных мастер-классов стало гораздо меньше, поэтому нужно ловить удачу за хвост ;)
Корпусные пирожные - тренд современного кондитерского мира и очень эффектный десерт, который под силу, вы не поверите, даже новичкам! А то, что шеф приезжает обучать лично, особенно ценно - в эпоху онлайна выездных мастер-классов стало гораздо меньше, поэтому нужно ловить удачу за хвост ;)
Курс посвящен работе с муссовыми тортами и пирожными и включает теоретические аспекты и практические рецептуры современных изделий идеальных как для кондитерской витрины, так и для приготовления дома.
Вы научитесь выбирать ингредиенты для тортов и пирожных, работать с разными видами бисквитов, хрустящих слоев, фруктовых начинок, муссов, поэкспериментируете с разными типами декоративных покрытий тортов и пирожных (зеркальная глазурь разных видов, шоколадный велюр).
Также создадим на курсе базовый шоколадный декор для торта.
Данный мастер-класс подходит как практикующим кондитерам, так и любителям.
Шоколад - поистине магический материал, который таит в себе немало секретов. На мастер-классе мы ответим на ваши вопросы по шоколаду, будем темперировать его, окрашивать формы и заливать корпусные конфеты. Поговорим о причинах неудач, разберем наиболее частые ошибки и сделаем идеальные конфеты