Кондитерский онлайн-университет - это о том, как с удовольствием готовить трендовые и классические десерты, создавать собственные рецепты и зарабатывать на любимом деле.
Подходящая ступень или модуль найдутся для каждого - и для новичка, и для профессионала.
Расписание курсов
Заварное тесто, такое простое и нехитрое на первый взгляд, вызывает множество вопросов на практике, если вы поставили цель - добиться идеального результата. Ровные, гладкие эклеры без трещин и разрывов - украшение любой витрины, трендовый и понятный для любого потребителя десерт.
Вы давно хотели научиться печь хлеб для своей семьи?
Мастер-класс бренд-шефа пекарни "Дражина" Ирины Барановской - это возможность для абсолютных новичков в хлебном деле научиться готовить несложный, вкусный и полезный хлеб своими руками. Этот курс именно для тех, кто очень хочет, но не знает, с чего начать.
Популярные пирожные макарон очень востребованы не только на кондитерском рынке. Их рецептуру наиболее часто ищут продвинутые домохозяйки и любительницы кондитерских экспериментов. Во время этого мастер-класса мы расскажем вам все тонкости и секреты приготовления этих пирожных и вместе с вами приготовим 8 видов макарон.
Курс посвящен работе с песочным тестом и включает теоретические аспекты и практические рецептуры тартов и тарталеток - изделий идеальных как для кондитерской витрины, так и для приготовления дома.
Мы рассмотрим тонкости выбора ингредиентов, технологии работы с разными видами теста, различные методы выкладки теста и поэкспериментируем с разными типами форм.
На курсе вы узнаете, как работать с кремами, ганашами, глазурями, как сделать декор из крема.
Данный мастер-класс подходит как практикующим кондитерам, так и любителям.
Шоколад - поистине магический материал, который таит в себе немало секретов. На мастер-классе мы ответим на ваши вопросы по шоколаду, будем темперировать его, окрашивать формы и заливать корпусные конфеты. Поговорим о причинах неудач, разберем наиболее частые ошибки и сделаем идеальные конфеты
Программа курса включает в себя начальное обучение основам современного кондитерского искусства: от приготовления базовых составляющих для тортов и пирожных до оформления и дизайна кондитерских изделий. В процессе обучения вы узнаете рецепты наиболее востребованных десертов и самостоятельно их приготовите.
Максимально углубленный и насыщенный курс по кондитерскому искусству, продолжительностью 4 месяца. 100 часов практической работы. Предназначен для новичков и тех, кто хочет получить базовые знания в основных областях кондитерского искусства. Курс разбит на модули, каждый из которых посвящен определенной теме: "Выпечка", "Шоколад", "Торты, пирожные", "Конфизри. Экзамен. Семинар по открытию кондитерской". По каждому модулю участники получают блок теоретической информации и закрепляют материал отработкой практических навыков.
Курс посвящен работе с муссовыми тортами и пирожными и включает теоретические аспекты и практические рецептуры современных изделий идеальных как для кондитерской витрины, так и для приготовления дома.
Вы научитесь выбирать ингредиенты для тортов и пирожных, работать с разными видами бисквитов, хрустящих слоев, фруктовых начинок, муссов, поэкспериментируете с разными типами декоративных покрытий тортов и пирожных (зеркальная глазурь разных видов, шоколадный велюр).
Также создадим на курсе базовый шоколадный декор для торта.
Данный мастер-класс подходит как практикующим кондитерам, так и любителям.
Магия заварного теста, проверенное и всегда востребованное сочетание вкусов, хруст тонкой песочной корочки и кремовый шелк внутри, яркость малины и ореховый аромат фисташки
Подвластно только опытному кондитеру? Вовсе нет, справится и новичок 👌
Снаружи хрустящие слои нежного теста, внутри - тонкие ломтики карамелизированных яблок в сиропе с яркими нотками пряностей и темного рома
Гужер бургиньон. Он же бургундская заварная закуска под вино.
Хруст корочки с ароматной паприкой, сливочное тесто, горячая и сочная сырная начинка - улетают как семечки, проверено ) И до вина дело может не дойти 😁