Маракуйя - экзотический фрукт с кислым, ярким вкусом и нежной мякотью. Вкус маракуйи, освежающий и острый, удивительно хорошо сочетается с молочным шоколадом, компенсируя его сладость, в то время как шоколад балансирует яркий вкус маракуйи.
Рецепт рассчитан приблизительно на 50 трюфелей:
420 г молочного шоколада, предпочтительно Valrhona Jivara, мелко нарезанного
• 50 г кураги (около 8 шт), нарезанных кубиками
• 2 столовые ложки воды
• 160 г пюре маракуйи
• 90 г сливок
• 1 столовая ложка меда
• 60 г сливочного масла комнатной температуры, разрезанного на 4 части
• какао для обсыпки
1. Положите шоколад в миску
2. Доведите до кипения пюре маракуйи, сливки и мед в кастрюле или в микроволновой печи, а затем вылейте все на шоколад. С помощью шпателя, аккуратно вымешайте ганаш, описывая все более широкие круги от центра к окружности, пока ганаш не станет гладким и сливочным. Оставьте его на рабочей поверхности в течение приблизительно 5 минут перед добавлением сливочного масла.
3. Постепенно добавьте масло, аккуратно помешивая, затем добавить курагу, ранее нарезанную кубиками 2 мм. Вылейте ганаш в форму или в миску. Накройте пленкой вконтакт и оставьте в холодильнике на 3-3,5 часа. (Вы можете оставить ганаш в холодильнике на ночь, если это более удобно)
4. Застелите лист пергамента на противень и с помощью кондитерского мешка с насадкой 10-12 мм отсадите шарики. Дайте стабилизироваться при комнатной температуре или в холодильнике.
5. Насыпьте в миску какао высокого качества, сформируйте из отсаженных заготовок шарики и обваляйте в какао.
Храните трюфели в герметичной упаковке в прохладном, защищенном от света месте.
Пюре маракуйи и кондитерский шоколад для приготовления трюфелей вы можете приобрести на сайте doba.by
Трюфели из молочного шоколада с маракуйей
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Поделиться ссылкой: