Пасхальный кулич с апельсиновыми цукатами и шоколадом

Наша цель - формирование сильной профессиональной школы кондитерского мастерства в Беларуси. 

Пасхальный кулич с  апельсиновыми цукатами и шоколадом
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос






Опара:

75 г воды комнатной температуры

 4 г свежих дрожжей

100 г пшеничной муки

 За день до приготовления кулича замешайте  опару и 3х ингредиентов. Объедините до  образования шара. Оставьте под пленкой в миске на 3 часа при комнатной температуре. Затем переставьте на ночь в холодильник. Достанете из холодильника за 2 часа до приготовления кулича.

 Дополнительно:

120 г  мелких каллет темного шоколада 54%

180 г апельсиновых цукатов

40 г  темного рома

 Тесто:

 20 г свежих дрожжей

 опара (приготовленная накануне)

 350 г сильной муки

95 г сахара

7 г соли

120 г желтка

125 г молока

150 г сливочного масла комнатной температуры

 цукаты и шоколад, замоченные накануне

В чашу миксера поместите опару, муку. Дрожжи разведите в молоке и вливайте в муку, начиная замес на 1-2 скорости. Используйте насадку крюк. После молока введите желтки. После того, как тесто соберется,  будет отставать от стенок, введите соль и затем порциями- сахар. Когда тесто  сформовалось в шар, стало гладким -  вводим сливочное масло порциями. Важно во время замеса не перегревать тесто выше 25С. После введения масла вымешивайте тесто до гладкости и эластичности. В самом конце введите цукаты и шоколад порциями на самой низкой скорости. Готовое тесто переложите в миску, смазанную растительным маслом, накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 3 часа, обминая каждый час.

 Разделите тесто на порции,  скруглите, дайте отдохнуть 10 минут под пленкой.  После этого сформуйте и положите в формы. Формы накройте пленкой. Расстаивайте  тесто 2-2,5 часа при 27-28С. Непосредственно перед выпечкой покройте глазурью и выпекайте  около 30 минут при 180С. Готовность проверьте шпажкой.

Глазурь:

65 г миндаля или миндальной муки

10 г пшеничной муки

125 г сахарной пудры

10 г растительного масла

45 г белка

 смешайте все ингредиенты до состояния пасты, переложите в кондитерский мешок и отсадите на расстоявшееся тесто.

 

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.